みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 習志野みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生と子供達がいつも笑顔の幼稚園
2020年01月投稿
総合評価先生だけでなく、園長先生も子供達から慕われていて、園長先生の周りにはいつも子供達が溢れている素敵な幼稚園です。私は園長先生の理念が好きでこの園に決めました。
方針・理念三年間の幼稚園生活から小学校へ上がる準備をしっかり計画を立て、スムーズに移行出来る指導をしてくれます。
先生何か問題が起きた時は、子供の目線で見て指導をしてくれます。その後親に電話連絡で報告をしてくれます。
保育・教育内容体育、音楽、英会話、水泳などのカリキュラムが豊富で講師もしっかり指導してくれます。
施設・セキュリティ園庭は立地的に広めかと思いますが、運動会やサッカー大会などのイベントは広い運動場のある場所でやるため少し面倒です。
アクセス・立地隣が小学校と言うこともあり、子供達も伸び伸びと園庭で遊べます。大通りから少し入った所なので車が多いですがバス登園だと何も問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容あまり親の手のいらない幼稚園のため、集まるのはイベントの時の数回です。
イベント遠足、いもや人参、さつまいもほり、運動会、夏祭り、クリスマス発表会、サッカー大会などです。運動会や発表会の席は子供がくじを引いて番号が決まります。
保育時間月~土曜日の7:01~19:00でやっています。
幼稚園を選んだ理由園長先生の人柄とカリキュラムの豊富な所です。特に温水プールがあるので一年中プール指導がありました。
試験内容親の面接と子供は先生と遊ぶだけでした。
投稿者ID:607773 - 保護者 / 2017年入学
子供達それぞれの違いを尊重しながら、絶対に無理はさせない内容で色々なカリキュラムや体験をさせてくれます。季節を感じられる行事や子供達の潜在意識を引き出すようなイベントも多々用意してくれます。両親への負担を考えていてくださるので、親が参加して行事を企画するようなことはほとんどありません。3時間500円...
近隣の幼稚園の口コミ