みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 習志野みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
色々経験できる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価カリキュラムと行事が豊富で親子ともに楽しんでいます。
子供達が自由にのびのびと過ごしていて入ってよかったと思いました。
基本的にアプリで管理されてるので手間が省けて便利です。 -
方針・理念子供達に色々経験してもらい吸収できるようにカリキュラムが豊富だったりと環境が整っています。
今、年少さんですが幼稚園に行きだしてから自主的に何かしようとする姿を度々みれるようになりました。 -
先生先生は感じの良い方が多いようにみられます。
園長先生は近所のおじいちゃんのような気さくな人で親近感がもてました。 -
保育・教育内容園に温水プールがあり週一回入るので、卒園するまでにはほとんどの子供達が泳げるようになるらしいです。
給食はホテルのシェフが作る日があるので、その日の給食はいつもよりも完食する子が多かったりと、食育にも繋がっていて嬉しいです。
幼稚園について-
父母会の内容まだ入園して数ヶ月でまだ経験してないのでわかりません。
イベントイベント、行事はたくさんありますが基本的に園が全てやるので親が手伝うというのがないのでとても助かります。
幼稚園を選んだ理由評判が良いのとカリキュラムが豊富なので子供の成長に良い刺激になりそうなので選びました。
試験内容子供に対して先生がテスト(動物のぬいぐるみを見せて名前をきいたり、つみきの色や形を答えたりなど…)のあとに、先生と親4、5組でグループ面接があり志望動機など質問がありました。
試験対策志望動機や子供に自分の名前が言えるようにするぐらいしかしてませんでした。
投稿者ID:457698 - 保護者 / 2018年入学
子供達それぞれの違いを尊重しながら、絶対に無理はさせない内容で色々なカリキュラムや体験をさせてくれます。季節を感じられる行事や子供達の潜在意識を引き出すようなイベントも多々用意してくれます。両親への負担を考えていてくださるので、親が参加して行事を企画するようなことはほとんどありません。3時間500円...
近隣の幼稚園の口コミ