みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
良い雰囲気の幼稚園でした
2020年10月投稿
総合評価子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です
方針・理念利用子供の意思及び人格を尊重し、常に利用子供の立場に立って、特定教育と保育を提供してると思う
先生毎朝明るくあいさつをしてくれます、若い先生もべテラン先生も徹底してるようで、良い雰囲気です
保育・教育内容園の特色として、水泳、英語などの学習も取り入れており、運動会に行ったりもします。
施設・セキュリティ新しい作った幼稚園だし、防犯面もカメラとか暗証番号を設置したり、とてもよいとおもいます。
アクセス・立地自宅より徒歩でいけるし、とても通いやすいです。駅にも徒歩15分でつけます。便利です
幼稚園について-
父母会の内容今年コロナの原因で、父母会は開催してません
イベント運動会は楽しかったし、七五三は神社へ行ったり、良いです
保育時間15時以降は延長保育になって、500円です
幼稚園を選んだ理由自宅より徒歩でいけます、便利だと思います。新しい幼稚園でもありましす
試験内容入園試験として、親子めんせつがありました。
試験対策自己紹介を練習してました
感染症対策としてやっていること最初ごろ分散登園し、一つクラスは半分の人数にしてました。マスク必須投稿者ID:678955 - 保護者 / 2020年入学
運動会や学芸会はもちろんのこと、臨海保育や芋掘り体験、観劇会など課外活動がとても充実しておりバラエティーに富んでいるので子どもも飽きることなく幼稚園に通うことが出来ており、通うのが楽しいと言っています。
挨拶がしっかり出来る事を始めとして、礼儀作法や社会生活を送る上で最低限必要なこ...
3.0
毎朝明るくあいさつをしてくれます、若い先生もべテラン先生も徹底して...
近隣の幼稚園の口コミ