みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ホーリネス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
楽しく通えて親の負担が少ない幼稚園
2023年06月投稿
総合評価先生方が明るくて楽しそうに働いていらっしゃってとてもいい園だと思います。
教育熱心というより、楽しいのが一番という感じなので、我が家には合っているかと。
あと保護者会のような親が幼稚園に行かないといけないイベントが少ないのが
ありがたいです。
方針・理念子供の笑顔が第一という感じです。
キリスト教系ですが、みんなでお祈りや聖歌を歌うくらいであまり宗教っぽいイメージはありません。
教育なども「ここまではなんとしてでもやらせよう」というより、まずは楽しい・できてうれしいって思ってもらおう、という感じがします。 -
先生皆さん(バスの先生や運転手さん含め)、明るく笑顔が素敵です。
担任の先生も何かあればマメにご連絡してくれて、安心しておまかせできます。
保育・教育内容保育時間内だと
・水泳
・英語
・運動指導
も行ってくれます。
時間外だとサッカー・英語などもあるようです。
(うちはバス利用なので時間外は利用できなくて残念)
ひらがな、工作、お歌や楽器などもたくさんやってくれています。
給食は週1お弁当かすべて給食か、選択できます。
制服は白シャツ・半ズボン・ブレザー・帽子で靴は自由。上履きも白であれば自由。
靴下は色指定があります。
園内では体操服・スモックで過ごしています。 -
施設・セキュリティセキュリティについては普通だと思います。
特に危険と思うことはありません。
トイレや水道などもきれいです。 -
アクセス・立地普段は園バスで通わせています。
幕張本郷方面もぐるっとバスが来てくれていて、
バス停についても入園前の相談で臨機応変に対応してくださいます。
参観など親が行く場合、車であれば園の駐車場もそこそこ台数が停められるのでとても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに顔合わせの会をする程度で定期的に集まることはありません。
役員は運動会・クリスマス会・お別れ会担当です。
保護者の方も感じのよい方が多いです。 -
イベント運動会が秋にあります。
あとは動物園遠足、人形劇鑑賞、
季節行事でにんじん・じゃがいも・さつまいも掘り、クリスマス会などもあります。 -
保育時間うちはバス利用なので延長保育は利用していないです。
幼稚園を選んだ理由小学校就学に向けてある程度色んな知識を身に着けてほしい。
集団生活を学んでほしい。
家ではできない色んな体験をさせたい。
水泳をさせたい。
毎日楽しく過ごしてほしい。
私が仕事をしているので親の負担が少ないところがよい。
車で行きやすい園がよい。
ということで、距離はちょっと離れていますがこちらの園にお世話になっています。
とても満足しています。
試験内容試験というほどではないですが、先生と子供でお話をしました。
試験対策年齢や名前くらいは言えるようにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に通わせる予定です。
進学先を選んだ理由特に私立に行かせたい理由がないので。
投稿者ID:922560 - 保護者 / 2022年入学
子どもが楽しく通える幼稚園です。指導も厳しすぎず甘すぎずちょうど良いと感じます。子どもも先生方が大好きです。行事も大きいものから小さいものまで多々ありますが、保護者が何かしなければいけない、というものは少ないので助かっています。園庭が少し狭いと感じますが、先生方の目が届きやすいので安心です。幼稚園自...
2.0
ほとんど外遊びをしないから、小学校に行っても役立つことが一つも無かった。女の子は好きかもしれないが、男の子向きではない
音楽をメインに集団生活も恥ずかしくない程度にはやってくれるが、あまり先生との関係も良くなくて、入れ替りが激しかったり、先生達の不満が見てても分かる
先...
近隣の幼稚園の口コミ