みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ときがね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
この園を選んで良かった
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数な幼稚園なので、みんなと密に仲良くなれてとても良いと思います。
帰りにいつも「楽しかった!」と言っているのを聞く度にこの園を選んで良かったなぁと思います。 -
方針・理念少人数の幼稚園ですので、担任の先生以外の先生方とも触れ合う機会の多い幼稚園です。
また毎週カリキュラムを立て英語や制作など様々な事をするので充実していると思います。
先生先生方は毎日笑顔で接してくださるので、安心して子どもを預けられます。
ベテランの先生もいらっしゃるので、相談事をしやすいです。
保育・教育内容英語や月の制作など子どもが楽しみながら取り組める工夫がされているので充実していると思います。
施設・セキュリティ園舎は古いですが、セキュリティは門があり送迎時間以外は閉まっているので十分だと思います。
園庭は狭めですが、お散歩で近くの公園に遊びに行く事もあるので子どもたちはのびのび遊べています。 -
アクセス・立地保護者用駐車場がないのは不便だと思います。
周辺環境は静かな所なので良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容2、3ヶ月に1回のペースで行われてると思います。
人数の少ない園なので役割分担は他の園よりもあるかもしれませんが先輩ママさんがいらっしゃるので、色々とサポートしてくださいます。 -
イベント12月は文化会館のホールで発表会を行います。
他にも、イースターやクリスマス会、遠足など行事が盛り沢山の園です。
保育時間8時半から14時が開所時間で、7時からと14時以降は時間外保育です。
幼稚園を選んだ理由少人数の幼稚園ということが決め手でした。
子どもが安心して通える環境のこの園を選んで良かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校