みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
こどもがこどもらしくいられる幼稚園
2024年04月投稿
総合評価在園中の子供達をみていると、みんなのびのびとしていて、とても楽しそうです。泣いているお友達がいたら、先生よりも子供達みんなで駆け寄りどおしたの?と聞いてくれたり、とても優しい子ばかりです。
ケンカをしたら、ごめんなさいとみずからいえていたり、とても心が育つ幼稚園ではないかなと思います。 -
方針・理念見守り保育で、子供がのびのびと過ごせる園だと思います。
先生と子供達の距離がとても近く、子供達が先生を大好きなのが、とても感じられます。生徒数も多くないということもありますが、どの先生も全ての生徒のお名前を呼べているように感じました。
療育に行っている子も受け入れていますが、先生も沢山いるので、安心な気がします。
給食、木のおもちゃなど、草履など、こだわりが沢山あると思いました。
先生毎朝笑顔で挨拶してくださります。帰りにはその日の出来事なども話してくださります。と安心してお任せできました。よく目が行きとどいているかと思います!
給食では食べれない物なども一口頑張ってみる?!など声をかけてくれているみたいで、子供が今日は〇〇を少し食べれたなど、話してくれます。 -
保育・教育内容基本的に遊びを中心にした見守り保育です。
特に学習はないですが、遊びの中から、自然に身につけられたるような、仕組みができているように感じます。
体操の時間が大好きで、とても楽しいみたいです。
施設・セキュリティ門には常に鍵もかかっています。バスも園内にあるので、置き去りなどら考えられないと思います。先生方も必ずチェックしてるように思えます。
アクセス・立地住宅地の中にあります!
駐車場がせまいので、車での送り迎えは難しいです。
みなさんは近くの広場の駐車場や近隣のスーパーなどに停めたりしています。
幼稚園について-
父母会の内容今は学期始めと終わりに挨拶するくらいです。
後はサークリがらあったりもします! -
イベント園で育てた野菜で、お味噌汁つくりをしたり、うどん作り、カレー作り、お餅つきなどがあります。
土日などで、親子が参加できるイベントもありました。 -
保育時間延長保育は1時間100円2時間目から200円づつ増えます。
幼稚園を選んだ理由プレに何ヶ所か行った際に子供がさくら幼稚園にはいりたいと言ったのと、とても昔ながらのこだわりを大切にしている園で魅力を感じました。
あと先生が仕事感がなく、子供と触れ合う姿が素晴らしかったです。
古いですが、しっかり掃除も行き届いていて、綺麗です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:9818252人中2人が「参考になった」といっています
【方針・理...
近隣の幼稚園の口コミ