みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 公津の杜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと子供らしくいられる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価駅から近く立地が良い。施設も比較的新しく空調も整っている。優しい先生が多いので嫌がらずに登園している。
子供がどのように過ごしているのか知る手段がもう少しほしいので4の評価にしました。 -
方針・理念理念というほどの物は無いと思います。良い意味で普通の幼稚園です。
外で遊ぶ時間があり、工作をする時間や歌を歌ったりのびのびと過ごしているようです。 -
先生他の幼稚園はどうか分かりませんが、若い先生の入れ替わりは割と多い印象です。
保護者の視点から見れば、優しい先生が多いと思います。子供も先生が好きなようです。 -
保育・教育内容晴れていれば毎日園庭での外遊びがあります。
工作等机に向かう時間や毎月の歌をうたう時間があります。時々外国人の先生による英語の時間があるようです。その延長で保育時間外に幼稚園にて英語のクラスが開かれていて、希望者は習うことが出来ます。
年長クラスは毎月の遠足や夏休みのお泊まり保育等のイベントがあります。
幼稚園について-
父母会の内容大きな行事の時に数名立候補しますが、活動としては行事のある数日間だけなのでそれほど負担にはならないと思います。役員活動という程のものでは無いと思います。
あとは、時期により希望者のみ依頼があれば幼稚園のお手伝いをする事があります。 -
イベント毎月の誕生日会があります。夏はプールが数日あります。夏休み明けには運動会があり、秋冬には餅つき大会、2月頃には発表会があります。
年長クラスは遠足やお泊まり保育等のイベントが毎月何かしらあって思い出作りが出来ます。
幼稚園を選んだ理由自宅から通いやすかったからです。自宅から近くて通う子がほとんどだと思います。親としては通いやすいという点は大事だったので、入園できて良かったです。
試験内容試験というより園長先生とお話するだけという感じです。気負わすリラックスできる雰囲気でした。お名前を呼ばれたら返事が出来れば大丈夫かなと思います。
試験対策試験という程のことは無かったです。塾などは通っていません。
投稿者ID:454494 - 保護者 / 2017年入学
担当以外の先生達が、名前を覚えていてくれること。園庭が広い。外人の先生の英語の授業があったり、年長さん~年少さんの交流があるのが、良い点。
悪いところは、保護者と解る目印がないところ。
とくに、これ!と強みがあるのではなく、どの子も楽しく園に通えるように、幅広くたくさんのことをや...
近隣の幼稚園の口コミ