みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  公津の杜幼稚園   >>  口コミ

公津の杜幼稚園
(こうづのもりようちえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 私立 / 幼稚園

181-18件を表示
    保護者 / 2021年入学
    2024年08月投稿
    • ★★★★★
      こどもが自分で起きて幼稚園に行くって言ってくれたのが良かった。小学校に入ってから幼稚園に入れて良かったと思った。
    • 方針・理念
      入園説明会で聞いたりすることはなかったけど、子どもは楽しく幼稚園に行ってくれた。
    • 先生
      若い先生が頑張ってる印象、トラブルが起こった時にベテランの先生が出てきて説明してくれたりする。
    • 保育・教育内容
      子どもが喜んで幼稚園に行ってたからいいんだと思う。親的には安心して預けられた感じかも。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が広い。思いっきり遊べる。朝と帰りの時に門が開いて、普段は閉まっていたように思う。
      公園もあるし、もりんぴあもあるし結構便利なところ。マンションからすぐそこだから近くて良かった。
    • 父母会の内容
      特になかったと思う。送り迎えだけしてれば良い。
    • イベント
      運動会、発表会がある。卒園式が1番良かった。
    • 保育時間
      だいたい九時から預けて二時にお迎えだった。
    • 幼稚園を選んだ理由
      探し始めた時にここの幼稚園しか見てなかった。家からの近さで決めた。

保護者 / 2021年入学
    2024年07月投稿
    • ★★★★★
      親として安心して子どもを預けられる幼稚園です。子どもは先生や友達と遊んで毎日楽しかったと言っています。
    • 方針・理念
      製作活動に力を入れていて毎日折り紙やはさみ、糊などを使って何かしらの物を作っているようです。
    • 先生
      先生はおだやかな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いですが優しいです。
    • 保育・教育内容
      全体的にごく普通な幼稚園だと思います。遠足で色んなところに行ったのが子どもは喜んでいました。
    • 施設・セキュリティ
      園庭がとても広く、大きな遊具とあって子どもたちがのびのび自由に遊べているようでした。
      駅からも近く、隣には図書館や公園があるので、帰りに友だちと集まって遊んでいました。
    • 父母会の内容
      幼稚園で集まって父母会のようなことをすることはありませんでした。
    • イベント
      イベントや行事については、遠足が毎月あっていろんなところに行きました。
    • 保育時間
      だいたい9時から2時まで預けて、延長保育は6時までありました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家からすぐ近くなので決めました。小学校にあがっても友達が続いていて良かったです。

保護者 / 2020年入学
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
      先生一人一人の雰囲気が良くて明るい幼稚園です。特に園長先生が優しい人だったので子どもも楽しく通っていました。
    • 方針・理念
      小学校に向けての保育が多かったです。日常生活の細かなところまでご指導してくれます。
    • 先生
      若い先生もベテランの先生も毎朝笑顔で挨拶をしてくれます。丁寧な対応をしてくれました。
    • 保育・教育内容
      毎月の遠足がありましたが、子どもが喜んでくれたので大変だと思うことはありませんでした。
    • 施設・セキュリティ
      登園や降園の時間以外は基本的に閉まっているため、安心して子どもを預けられました。
      駅に近く、幼稚園からも公園、図書館、スーパーが揃っているため便利な場所にあります。
    • 父母会の内容
      行事の際に声をかけられることもありましたが、基本的に父母会はありませんでした。
    • イベント
      入園式、運動会、発表会、卒園式といったよくあるものから、定期的に外部の団体を招いてイベントをしていました。
    • 保育時間
      最大時間は18:00までの延長保育はありました。利用することはありませんでしたが、夏休みや冬休みにも預かり保育がありました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      通いやすさで選びました。園庭も広かったのでのびのび遊ぶことができたようです。
    • 試験内容
      園長先生との面談のような、お話の時間がありました。
    • 試験対策
      試験対策は特にしていませんでした。
    • 進学先を選んだ理由
      幼稚園でのお友達と同じ小学校に通えればと思いそうしました。

保護者 / 2019年入学
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
      子供たちの自主性に任せた自由な幼稚園です。優しい先生方にお世話になったので毎日元気に幼稚園に通ってくれました。
    • 方針・理念
      これといった特徴はありませんが、おおむね満足できました。おだやかな雰囲気の中預けることができました。
    • 先生
      家庭的で優しい声がけをしてくれました。若い先生が多いためこれからも良くなっていってほしい。
    • 保育・教育内容
      最近は外国語や体操の教室を取り入れ始めた様で、専門の先生を毎週招いているらしい。
    • 施設・セキュリティ
      大きな園庭、遊具があるため子供が喜んでいました。必要な時だけ門が開くためセキュリティも問題ないと思います。
      公津の杜駅からも近く、近くに図書館やショッピングモールもあるため子育て含め良い土地にあると思います。
    • 父母会の内容
      父母会などはないので保護者の出る場面はありませんでした。
    • イベント
      毎月遠足に行くため子供はいつも楽しみにしていました。
    • 保育時間
      利用することはありませんでしたが、延長保育をしているそうです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近かったことがきっかけでした。幼稚園で体調を崩してしまった時もすぐにお迎えに行けました。

保護者 / 2019年入学
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
      とてもおだやかな園風である。卒園後も毎年同窓会が開かれ、別の小学校になってしまった友達とも会うことが出来る。
    • 方針・理念
      子供たちの自主性を尊重した園風であり、先生たちが積極的にサポートをしてくださる。
    • 先生
      個々の先生がたは非常に教育熱心で良い方ばかりだが、近年は先生の入れ替わりが激しい印象を受ける。
    • 保育・教育内容
      数年前までは、特徴的な特別学習は無かったが、最近は専門家による体操の授業が始まった様です。うちの子たちが通園している時にもやってもらいたかった。
    • 施設・セキュリティ
      大きな遊具があり、子供たちはとても楽しんでいました。セキュリティ面では、門が常時施錠されていて、安心感がありました。
      閑静な住宅街の中にあり、周辺には市立の公共施設、図書館、市立小学校、郵便局があります。少し離れたところにはショッピングセンターもあり、買い物にも便利である。
    • 父母会の内容
      無理に役員等をやらされることもなく良い雰囲気である。
    • イベント
      遠足や宿泊保育等が充実している。また、年中行事も行われ子供たちはとても楽しみにしていた。
    • 保育時間
      延長保育は随時実施しているが、休日保育は実施していない。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近いのが決め手でした。また、卒園生の多くが近隣の小学校に上がるので、入学時の不安が少なかったです。
      市内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近いのが決め手でした。

2020年10月投稿
    • ★★★☆☆
      とても居心地が良いです。親子を交えたイベントも、ぎすぎすした感じはなく、親としても入り込みやすい雰囲気です。
    • 方針・理念
      とても居心地が良い幼稚園です。先生達が、生徒の自主性を大事にしていると思います。
    • 先生
      先生達は優しい人が多い印象です。子どもに対して、送り迎えのたびに挨拶してくれます。
    • 保育・教育内容
      基本的には、室内での工作やゲーム、室外での遊びをする事が多いみたいです。近くに畑があり、皆で芋掘りをしたりします。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は普通ですが、この公津の杜地区はセキュリティが高く、大変治安が良いので安心です。
      公津の杜駅から徒歩3分以内にあり、大変良い立地です。駅のほか、スーパー、図書館、小学校も徒歩3分以内にあります。
    • 父母会の内容
      あまり把握していないのですが、アルバム委員等で集まっているようです。
    • イベント
      お泊まり会や親子遠足等があります。子どもとしては大変楽しいみたいです。
    • 保育時間
      開所時間は9時~14時です。延長保育は基本的には前日より前から書面で申請する方式です。急な場合は当日でも対応してくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近く、キレイで雰囲気が良さそうなのが決め手てした。雰囲気の良い先生が多かったです。
    • 試験内容
      入園試験として、絵本から問う問題がありました。お受験ではありません。
    • 試験対策
      形式的にありますが、お受験ではありません。
    • 進学先を選んだ理由
      家から近い公立小学校にしました。
    コロナ初期はしばらく休みでした。また、園内の換気、体温管理等、一通り実施していただいております。

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      セキュリティはしっかりしています。連絡事項の伝達が遅くとまどう事が多いです。先生は普通だと思います。
    • 方針・理念
      子供が幼稚園が好きで楽しいみたいです。子供は先生の不満もなく任せられます。親としては安心です。
    • 先生
      先生が幼稚園を退職される事が多いので多少こちらとしては気になるところです。先生の子供に対する情熱みたいなところは感じます。
    • 保育・教育内容
      普通であるということ。他を知らないが、可もなく不可もなく及第点である印象です。保育という点で迎えが少し遅くなったくらいで延長保育料金を取るのはいかがなものか。
    • 施設・セキュリティ
      幼稚園の出入り口が2カ所ありどちらもしっかり施錠しています。恐らく誰も侵入出来ないでしょう。
      京成公津の杜駅のそばにあり、恵まれた立地条件にあります。マンション、住宅地が並ぶ中親御さんには通いやすいと思います。
    • 父母会の内容
      自分は勤めている関係であまり参加はしないが、月一ぐらいにイベントはあるようです。
    • イベント
      幼稚園では、遠足が多いかなと思います。あとはお誕生日会をやってます。
    • 保育時間
      朝は9時からお迎えは13時55分と中途半端な感じです。少しでも迎え時間が過ぎると延長保育料を取られます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いことと教育方針に問題がないこと、さらには、園長先生の人柄が良かったら選びました。
    • 試験内容
      面接がありました。
    • 試験対策
      名前の発声と返事がきちんと出来るように指導しました。
    • 進学先
      卒園していません。

保護者 / 2017年入学
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
      地元の小学校の入学する子が多く、小学校に入ってからも幼稚園時代のお友達と同じクラスになる確率が高いので、人見知りの子にはとても有難いと思います。
    • 方針・理念
      遊びとお勉強の両方をバランス良く取り入れているように感じます。園のイベントでは餅つきがあり、家庭では経験できないような事を園で行ってくれるので、子供達は毎年楽しみにしてます。
    • 先生
      ベテランな先生から若い先生まで様々ですが、熱心に子供達に向き合ってくれています。
    • 保育・教育内容
      保育時間内に英語の授業や体操があり、子供達は楽しみにしています。年長さんになると毎月1回は親の付き添いなしで遠足があるので、子供達は楽しそうです。
    • 施設・セキュリティ
      大きな遊具やサッカーゴールなどがあり、好きな事を自由に遊んでるようです。送迎時間以外はインターホンを鳴らしてから園に入ります。
      駅に近いので、送ったあとにそのまま電車に乗って仕事に行けます。隣には公園や児童館、図書館があるので降園後も楽しめます。
    • 父母会の内容
      父母会はありませんが、運動会係と餅つき係を5月ぐらいの保育参観の時に決めます。
    • イベント
      毎月、誕生日会。運動会。遠足。プール。クリスマス会。保育参観。保護者面談。お遊戯会など。
    • 保育時間
      延長保育は2時から5時まで。夏季保育、冬季保育あり。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いということと、地元の小学校の入学する子が多いから。

保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      駅から近く立地が良い。施設も比較的新しく空調も整っている。優しい先生が多いので嫌がらずに登園している。
      子供がどのように過ごしているのか知る手段がもう少しほしいので4の評価にしました。
    • 方針・理念
      理念というほどの物は無いと思います。良い意味で普通の幼稚園です。
      外で遊ぶ時間があり、工作をする時間や歌を歌ったりのびのびと過ごしているようです。
    • 先生
      他の幼稚園はどうか分かりませんが、若い先生の入れ替わりは割と多い印象です。
      保護者の視点から見れば、優しい先生が多いと思います。子供も先生が好きなようです。
    • 保育・教育内容
      晴れていれば毎日園庭での外遊びがあります。
      工作等机に向かう時間や毎月の歌をうたう時間があります。時々外国人の先生による英語の時間があるようです。その延長で保育時間外に幼稚園にて英語のクラスが開かれていて、希望者は習うことが出来ます。
      年長クラスは毎月の遠足や夏休みのお泊まり保育等のイベントがあります。
    • 父母会の内容
      大きな行事の時に数名立候補しますが、活動としては行事のある数日間だけなのでそれほど負担にはならないと思います。役員活動という程のものでは無いと思います。
      あとは、時期により希望者のみ依頼があれば幼稚園のお手伝いをする事があります。
    • イベント
      毎月の誕生日会があります。夏はプールが数日あります。夏休み明けには運動会があり、秋冬には餅つき大会、2月頃には発表会があります。
      年長クラスは遠足やお泊まり保育等のイベントが毎月何かしらあって思い出作りが出来ます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から通いやすかったからです。自宅から近くて通う子がほとんどだと思います。親としては通いやすいという点は大事だったので、入園できて良かったです。
    • 試験内容
      試験というより園長先生とお話するだけという感じです。気負わすリラックスできる雰囲気でした。お名前を呼ばれたら返事が出来れば大丈夫かなと思います。
    • 試験対策
      試験という程のことは無かったです。塾などは通っていません。

保護者 / 2016年入学
    2023年11月投稿
    • ★★★☆☆
      毎月の遠足や季節ごとにイベントもあり、子供達は楽しいと思います。
      住宅街の中にあるので、近場から通っている園児が多いようです。
    • 方針・理念
      教育にはそれほど熱心ではなく、のびのびとしたような幼稚園に感じます。
      先生の入れ替わりが多いのが大変気になる園生活でした。
    • 先生
      先生の入れ替わりが多く、子供の在園時も何人もの方が辞められました。
      園児にも保護者にも親切に対応してくれる先生方です。
    • 保育・教育内容
      毎月遠足があり、季節ごとにおもちつきや移動動物園や劇などイベントがあります。園長保育もあり、長期休みには預かり保育もしてくれ助かっています。
    • 施設・セキュリティ
      施設は綺麗な方だと思います。
      教室は床暖房もあり暖かそうです。住宅街のなかにありますが、園庭もあり遊具もあり毎日賑やかな声が聞こえます。
      駅や商業施設も近くにあり隣には図書館や公園もあります。
      駐車場が狭いので、登園時間帯には混雑する時が多い。
    • 父母会の内容
      父母会はありません。親の負担が他の園に比べて楽だと思います。
      イベントがある時はその都度ボランティアとして協力してくれる方を募集していますが、毎回たくさんの方が参加している印象です。
    • イベント
      親子遠足が、年少と年長時にあったと思います。
      その他は基本的に子供のみの参加です。
      遠足、海遊び、人形劇、移動動物園、発表会、おもちつき…などたくさんのイベントがあります。
    • 保育時間
      9時~14時の保育時間です。
      その時間帯以外は延長保育で有料。
      早朝も預かり可能です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から1番近い幼稚園でした。見学した際も雰囲気が良く感じたので入園しました。
    • 試験内容
      特に試験はありません。親子面接があります。
      なし
      公立小学校

保護者 / 2016年入学
    2016年05月投稿
    • ★★★★★
      担当以外の先生達が、名前を覚えていてくれること。園庭が広い。外人の先生の英語の授業があったり、年長さん~年少さんの交流があるのが、良い点。
      悪いところは、保護者と解る目印がないところ。
    • 方針・理念
      とくに、これ!と強みがあるのではなく、どの子も楽しく園に通えるように、幅広くたくさんのことをやっていきたい!
      と、園長先生からお話がありました。
    • 先生
      とっても、優しくて先生大好きで、園に通っています。
      感じの悪い先生は、一人もいません!
      みなさん、園児をとっても可愛がってくれます。
    • 保育・教育内容
      子供が楽しく、行きたくない!と、一度も言わないので素敵な園なのでしょう。
    • 施設・セキュリティ
      保護者が、わかる目印がないのが不満ですが。門のところに園長先生が立っていてくださるので、不安に思ったことはないです。
      かなり、いい場所にあると思います!
      隣は、もりんぴあなので駐車場もあるし、帰りに遊べるし。
    • 父母会の内容
      参加できるかたは、○を~。と、言うプリントがくるくらいです!
    • イベント
      他の方が、書いてある通りです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供が行きたいと、言ったので
    投稿者ID:191786

2021年05月投稿
    • ★★★☆☆
      いい意味でいたって平凡とゆう感じで、親も気を張らずに預けられのびのび育ててもらえる幼稚園だと思います。あれもやってほしいこれもやってほしいという親御さんには物足りないかもしれませんが、子ども達が自分で色んなことに気づいたり出来るところかなと思います。
    • 方針・理念
      とくにこれといって突出したものはないけれど、親の役員的なものがなく、係も絶対参加ではないので働いてる親でも預けやすく、気持ち的にも凄く楽でした。あと、夏服冬服がなく、半袖か長袖かジャケットを着るかとゆう選択肢しかないので制服代は他所よりかからないかも。
    • 先生
      男の先生はいませんでしたが、年齢は様々でお子さんがいらっしゃる先生や卒園生のもいるので、子どもへの対応は良く、叱ることがあればちゃんと叱ってくれます。
    • 保育・教育内容
      基本的には外遊び、身体を動かすことを多くしていて、親的には体力を消費してきてくれるので助かりました。月1で近場への遠足があるので子どもは楽しめたみたいです。長期休みには預かり保育もしてもらえるので助かります。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はそんなに広くないですが、逆にそれが先生達が子どもを見るのには丁度良いのかなと思いました。防犯カメラも設置済みで常に園内を見回る様に作業してる先生もいるので安心と思います。
      すぐ裏に公園と図書館、小学校と公共の施設があり、徒歩5分程のところに駅と交番もあるので、安心できる場所かと思います。
    • 父母会の内容
      父母会というものはありません。が、年に1回その年の初めに保育参観みたいな感じで親も参加して自己紹介する場はあります。基本的に必要な時に必要なお手紙を配布してくれます。
    • イベント
      季節ものの行事的なものは出来る限りやってくれました。おひなまつり会、端午の節句、プール、スイカ割り、夏季保育、お泊まり会、運動会、クリスマス会、など...毎月お誕生会もあるし遠足もあるので子ども達には嬉しいイベントが結構ありました。卒園遠足や親子遠足もあるので、親子の思い出も出来ます。
    • 保育時間
      朝は徒歩なら8:40?9:00に登園、バスもありますが利用していないので分かりません。帰りは13:50?14:00にお迎えで延長保育も前もって申請すれば出来ます。お休みは電話でOKですが、後日指定の用紙に記入して提出します。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いのと、近所のお友達もほとんど同じ幼稚園だったので小学校に通う時のことも考え入園しました。
    • 試験内容
      入園試験...とゆうほどのものでもないですが、いちおお名前を呼ばれて、お返事が出来れば入園させてくれます。園長先生が質問することもありますが、答えられなくても入園出来ます。
    • 試験対策
      とくに何もしていません。
    • 進学先を選んだ理由
      お友達も沢山いて、家からも近く、特に子どもが他に行きたいとゆうところもなかったので。

2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
      親も子どももストレスなくのんびりと生活できます。親が係で幼稚園に行かなくてはいけない。という日は、ほぼないです。
    • 方針・理念
      子どもらしいさを大切にしています。お友達と仲良く、他人を思いやる気持ちを大切にしています。
    • 先生
      毎日、門のところで園長先生が挨拶してくれます。連絡事項も徹底しており先生たちで統一されています。
    • 保育・教育内容
      年長になると行事や遠足が多いです。お外遊び、年中になるとピアニカ、ひらがなの練習などもあります。
    • 施設・セキュリティ
      在園中は門は閉められ出入りは、玄関からになります。園庭も広く外でのびのび遊べます。
      近くに公園、コミュニティセンターもあり幼稚園の後遊べます。基本、幼稚園の後は園庭では遊べないなで公園です。
    • 父母会の内容
      特にそのような会はありません。なので、お母さんたちとの関わりは少ないです。
    • イベント
      運動会、お餅つき、芋掘りなどが親も参加します。希望して係にならなければお手伝いもありません。
    • 保育時間
      夕方5時までの延長や、長期休みの保育もあります。なので働くことも可能です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近くて便利。近くに公園やコミュニティセンターがあり幼稚園後も遊ばせる事ができるから。
      公立小学校

• ★★★☆☆
      特に何かに力を入れているわけではなく、全体的にまんべんなくこなしている感じ。
    • 方針・理念
      方針、理念があるのかは不明です。特にそれらを強く前面に押し出していない。
    • 先生
      今回初新任の先生なため、細かいところまで目が行き届いていない部分があるが子供は特に気にしていない様子。
    • 保育・教育内容
      季節感は毎年流れ的に取り入れているが、何かに特に力を入れているわけではない。
    • 施設・セキュリティ
      一応門は登下校以外しまっているがカギがかかっているわけではないため万全ではない。
      徒歩通園の人たちには便利ですが、車で来る人は駐車場が少ないので不便かもしれない。
    • 父母会の内容
      月ごろ授業参観のついでに係り決めがある程度で、自己紹介はしない。
    • イベント
      年長だけ夏休み中にお泊り保育がある。 夏休み中に数日間夏にしかできないスイカ割り、夏祭り的なことをする。
    • 幼稚園を選んだ理由
      以前、兄弟も通っており顔見知りの先生がいた、また徒歩で通えるくらい近いため。

2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      これといった独自性もなく良くも悪くもない幼稚園です。どこにしようか選びかねている方が近所の幼稚園に入れてしまおうというくらいの感覚なら良いでしょう。
    • 方針・理念
      園に入ってから方針や理念についてのお話をされることはありませんでした。だから何を大事にしてるかわからない。
    • 先生
      一見して好感が持てない方はいませんが普通はあるその日の子供の活動などについての報告はありません。怪我したときくらいしか教えてくれません。
    • 保育・教育内容
      教育内容を理解するための機会がありません。普通の幼稚園はある保護者と園との間のれんらくノートがここにはありません。保育参観や保護者参加の行事などもほとんどないため子供の幼稚園での様子は全く分かりません。
    • 施設・セキュリティ
      子供が過ごすには十分な施設ですがこの狭い園内で運動会をしているのを見て絶句。セキュリティに関しても保護者にIDカードなどを出すわけでもなく登降園時は門を開けっぱなし。明らかな不審者以外は保護者でなくても入れてしまうでしょう。
      駅付近にお住まいの方ならアクセスは良いでしょう。立地的に周りを図書館やマンションに囲まれていて騒がしい場所ではありません。ただその2施設は幼稚園側に駐車場の出入り口を作ってあるため注意が必要。
    • 父母会の内容
      保育参観のついでに先生から挨拶がある程度で父母会というものはありません。役員もなく行事のお手伝いとして少人数かり出されますが一部ママ友グループが率先して引き受けてくれるので忙しい親には楽。
    • 幼稚園を選んだ理由
      気に入ったわけではなくそこに入るしかなかった。

2015年09月投稿
    • ★★★☆☆
      総合的に見ると、普通。一見して特に良い所も悪い所も見当たらない、といった感じ。近隣に住んでいる方が「近いから」候補に挙げる幼稚園だと思っています。
    • 方針・理念
      方針や理念について園長、ほか担任になった先生からも説明をされたこともありませんし、通っていて何をお考えになって幼稚園を開かれたのかを感じることはありませんでした。
    • 先生
      暗い雰囲気の先生が多い印象。保育中の様子は普通の園なられんらくちょうのような物があると思うのですがこの幼稚園はありません。
    • 保育・教育内容
      保育内容もれんらくちょうのような物がないため全く保護者に伝わってきません。月に一度のおたよりも定型文で最低限のことしか書いておらず、行事も少な目で教育内容の確認の場もあまりない。親としては張り切りたい運動会も午前中で終了。競技も園児任せでぐだぐだと行われ、花形のイベントがこれでは教育が行き届いているとは言えない。
    • 施設・セキュリティ
      施設はきれいにされていますがセキュリティ対策などは何もしていないと思います。送り迎え時に誰の親かを確認することもありませんし、名札などを配られることもない。先生方は一生懸命学期初めから保護者の顔を覚えていると思いますが、保護者同士は名前もわかりません。
      周辺のお宅からは通いやすいと思います。周りを遅い時間に開く施設と大型マンションに囲まれていて、高速で通り過ぎて行く車も少なく、人通りもそんなになく園内でのんびりと遊べるかと。
    • 父母会の内容
      授業参観のついでに行われるのみ。
    • イベント
      午前中で終了の運動会、子供の好きな役だけをやらせる発表会
    • 幼稚園を選んだ理由
      他の志望園にバス通園が出来ず、徒歩だとそこしか選べなかった。

保護者 / 2014年入学
    2019年08月投稿
      先生が優しく、常に気を遣ってくれます。子どもへの話方も優しくてよかったです。ごはんも美味しいようで、たくさん食べてくれました。
    • 方針・理念
      教育に力をいれており、教えかたも丁寧でした。子どもの声をきくという姿勢を大切にしているようです。
    • 先生
      明るい雰囲気の先生が多く、若々しいので、外遊びも子どもと一緒に走り回る姿が見られます。
    • 保育・教育内容
      トイレトレーニングもしてくださったり、おはしの持ちかたなども指導してくれて、助かりました。
    • 施設・セキュリティ
      何かあればすぐに電話をくれたり、毎日の日記に書いてくれるので、子どもの様子がよくわかります。
      家から近くて、助かります。駐車場も広いのでとても助かります。ひろびろとした道なので、迷うこともありません。
    • 父母会の内容
      父母会の雰囲気が明るく、楽しく会話できる場所です。困ったことがあればみなさんに相談できる場となってます。
    • イベント
      運動会は広い広場でやっています。子どもたちが協力して行う競技が楽しいです。
    • 保育時間
      時間外や夏休みにも預けることができるので、助かります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      職場の方で預けているかたから、いい幼稚園だと聞いていたので預けました。
      市内の公立学校
      特にありません

保護者 / 2010年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      少人数制で子供の様子をよくみてくれていて、色々な活動をまんべんなくしている。遊具も充実していてたくさん遊べます。平屋でバリアフリーです。
    • 方針・理念
      幼い日々が楽しく幸せであったら、その人は人生を豊かに生きるという意味を用いて責務を果たしています。人を愛する明るく健やかな子供として成長できるようにと理念をもっています。
    • 先生
      朝の挨拶でたくさん抱きしめてくれてたり、帰りには先生からのお話もあり明るい雰囲気です。ちがう学年の子の名前もしっかり覚えてくれていて、卒園後も覚えていてくれています。
    • 保育・教育内容
      平屋なので災害時にも速やかに行動ができるようになっています。年長の時には毎月遠足もあり楽しく過ごせます
    • 施設・セキュリティ
      廊下に監視カメラがあったり、周りにもついています。先生方も対応の訓練をしていると聞きました。地域とも密に連携をとっていると思います。
      住宅街にあり、地域と密になっていると思います。駅や商業施設からも近く歩きでも車でも行きやすいと思います。バス通園もあり、遠くからでも通うことができて良いと思います。
    • 父母会の内容
      先生が中心となり保護者で話し合いをします
      運動会、クリスマス会、餅つき
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く通いやすいため

181-18件を表示

口コミを投稿する

千葉県成田市の評判が良い幼稚園

公津の杜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、公津の杜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
公津の杜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

千葉県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

成田国際こども園
ハレルヤこども園
はしが台幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (10件)