みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> はぼたん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろいろ学べます
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びもできるし、英語にお茶、鍵盤ハーモニカや習字とたくさんの経験ができます。教室も広くて、のびのびと生活ができます。
方針・理念礼儀正しい子にという教えが、年商の時から身について、卒園式ではとても立派な姿を見られます。保護者も一体となっての園での行事は、子供の成長を感じられます。
先生厳しくもありますが、とても熱心に指導してくださいます。1人1人の子供に合わせて、ゆっくり丁寧な指導をしてくださる先生が多いです。
保育・教育内容夏休み、冬休み、春休みには預かり保育があります。普段も18時までの延長保育がありますので、働くお母さんにはいいのでは?
施設・セキュリティ時間になったら閉まるし、普段は簡単には開けられないようになっています。送り迎えも限られた保護者のみですので、安心かと思います。
アクセス・立地バスも遠方まで回っていますし、駐車場も広いので送り迎えもしやすいです。住宅街ではありますが、治安に問題はないです。
幼稚園について-
父母会の内容特にないですが、年度の初めにはクラスでの食事会があります。
イベント遠足、すいかわり、お楽しみ会、お芋ほり、大根堀り、発表会など
幼稚園を選んだ理由園開放や未就学児のイベントで子供が気にいったので
試験内容ボタンかけと面接(簡単な質問あり)
試験対策自分の名前が言えるようにして臨みました
投稿者ID:104698 - 保護者 / 2013年入学
市内や市内周辺の幼稚園をすべて見学し、体験なども数多く参加しましたが、総合的に見て、一番良く、満足しています。先生はベテランが多く、園児の一人ひとりをしっかりとみてくれているように感じます。コロナ感染が流行りだした当初は、数々の行事が中止になったりしたそうですが、2022年に入り、行事の数も増えてき...
2.0
もうちょっと、内部の事情を知っていたら他の幼稚園に通わせました。入ってみないと分からない部分で難しかった。
すすめません。園バスの運行は天気、天候に左右され今年度は台風後のバス運休が長かった。子ども同士のトラブルは担任の先生のセンス。
子ども同士のトラブルに対処するのが...
近隣の幼稚園の口コミ