みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> はくと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
雰囲気のいい幼稚園!
2024年06月投稿
総合評価先生の雰囲気も良く、少人数なので先生の目が行き届きやすいと思います。
丁寧にみてもらっている印象です。
お預かりもあり、働きやすい幼稚園ではないでしょうか。
とてもいい幼稚園です。 -
方針・理念入園時は落ち着きのなかった子も年々成長していきどうしてみんなこんなお利口さんに!?と驚きます。
少人数制で今は1クラス最大25人で先生も最低2人いてたまに4人位いる時もあって行き届いた指導が出来そうです。
係は毎年1回ではなく決まった人数を年度始めに決める感じです。
近隣の市の幼稚園は先生が上からの所も多いですがここは先生方の雰囲気もよくそれがの幼稚園を選んだ理由になりました。
体操、空手、英語、年長では書き方の時間があります。 -
先生先生の腕は色々ですが他の園に比べて離職率が低いように思います。
みんな年々お利口さんになって行きます。 -
保育・教育内容体操、空手、英語、書き方の時間があり、保育後は体操のみ習うことが出来ます。
制作やお遊戯会のレベルが高いです。 -
施設・セキュリティ建物は古いですがよく掃除されていて悪い印象はありません。
ホールも改修されたり古いところは新しくしていて居づらさはありません。
園庭が狭いので運動会は隣の公園でします、
駐車場が歩いて5分以上かかります。
送迎時は園の後ろに路駐しても大丈夫です。
最近、園バスに取り残され防止の装置がついたようです。 -
アクセス・立地駐車場が遠いのと、園庭がせまいのでお外の行事は園外で行います。
行事の時は遠くに臨時駐車場を設けてバスが出ます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
年度始めに集まりますが自己紹介などありません。(その後にやる親子遠足で自己紹介します) -
イベント親子遠足(親参加)、夕涼み会(子供のみ)、お泊まり会(年長のみ)、運動会(親参観)、お遊戯会(親子遠足参観)、卒園遠足(年長のみ、親参加)、音楽発表会(親参観)など
保育時間お預かりがあります。午前保育の時などは給食が出ます。
たしか土曜日は2号の方のみだったと思います。
幼稚園を選んだ理由見学に行った際に先生方の雰囲気が良かった為。
少人数の為、よく見てもらえると思ったので。
投稿者ID:991583 - 保護者 / 2022年入学
小学校への準備がしっかりできる幼稚園だと思います。
子どもは幼稚園へ行くのを毎日楽しみにしています。
園の雰囲気はアットホームな小規模幼稚園です。
先生みんな仲が良さそうです。
国語に力を入れているみたいで、年少さんから漢字に親しむために漢字が入った絵本を読んでいます。
年長さん...
3.0
役員の仕事が意外と負担。ただし預かり保育などは充実しており、共働きにも良い環境の幼稚園だと思います。
教育方針はありますが、強要することなく比較自由に過ごせる幼稚園かと思います。姉妹で入れて明るく育ったと思います。
親の顔をすぐに覚え、相談後ともしやすい先生が多いと思い...
近隣の幼稚園の口コミ