みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> はくと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな優しい幼稚園
2021年10月投稿
総合評価小学校への準備がしっかりできる幼稚園だと思います。
子どもは幼稚園へ行くのを毎日楽しみにしています。
園の雰囲気はアットホームな小規模幼稚園です。
先生みんな仲が良さそうです。
方針・理念国語に力を入れているみたいで、年少さんから漢字に親しむために漢字が入った絵本を読んでいます。
年長さんは書き方の先生が来て、小学校入学前の文字の書き方を教えてくれます。
全学年体操、空手も週一であり、年中さんから英語もあります。 -
先生先生皆さんアットホームで、色々気にかけて手厚くお世話や指導していただいてます!
年少さんは1クラス先生が2人いますが、たまに手が空いた先生がお手伝いをしているのを見かけた事があり、とても安心しました。
そして園長先生は毎朝と降園時に園の門で優しく言葉をかけてくださいます。子どもも下の兄弟も園長先生が大好きです。
バスの運転手さんや添乗員さんも優しい方々ばかりで安心して任せられました。 -
保育・教育内容乾布摩擦を通年を通して行っています!
制作もたくさん行っていて、子どもは幼稚園が大好きで毎日行くのを楽しみにしています。 -
施設・セキュリティ門が新しくなり施錠もしっかりしていると思います。
園庭は狭く感じますが、子どもからみたらそうでもないと思います!
運動会は隣の公園でのびのび走り回るので爽快です。 -
アクセス・立地園の駐車場は遠いです。歩くといい運動になります!
あとは隣の公園の駐車場があります。
幼稚園について-
父母会の内容夕涼み会
運動会
お遊戯会
お餅つき
各3、4人で役員をします。負担はあまりないので気楽に楽しくやりました。
イベント参観日
お遊戯会
お餅つき
豆まき
その他 -
保育時間預かり保育が充実していて、働くママも預けやすいです!
幼稚園を選んだ理由アットホームで先生の雰囲気で選びました!
手厚く子ども達を見守ってくださるところに魅力を感じました! -
試験内容面談がありました。
子どもには簡単な質問や色や形の問題を聞いていました。 -
試験対策特には大丈夫かと思います。
投稿者ID:7772091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
小学校への準備がしっかりできる幼稚園だと思います。
子どもは幼稚園へ行くのを毎日楽しみにしています。
園の雰囲気はアットホームな小規模幼稚園です。
先生みんな仲が良さそうです。
年長さん...
3.0
役員の仕事が意外と負担。ただし預かり保育などは充実しており、共働きにも良い環境の幼稚園だと思います。
教育方針はありますが、強要することなく比較自由に過ごせる幼稚園かと思います。姉妹で入れて明るく育ったと思います。
親の顔をすぐに覚え、相談後ともしやすい先生が多いと思い...
近隣の幼稚園の口コミ