みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> はくと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
毎日行きたくなる幼稚園
2015年09月投稿
総合評価子供が毎日楽しそうにお家で幼稚園のことをいってたり、やったりしてくれるので見ているだけで成長を感じることができる
方針・理念遊びを通じて成長していくというところが良く、自由にのびのびできるところが良いと思い一番の理由として選びました
先生優しいし、何かあったら電話をくれるので、いつも助かっています。子供にも楽しい先生と映っているみたいです
保育・教育内容お絵かきの時間やお歌の時間がとても楽しいみたいで、今日はなにをしたかとかを報告してくれることです預かり保育もできるんで助かります
施設・セキュリティ門ちゃんとしまっているし、まず不満に思うところも目に付くことがないのでいいと思いますあまり気にしたこともないので
アクセス・立地自転車で10分くらいでいけるので便利であり、交通量も多くないので良いと思います自転車置き場もあるので不満はないです
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがない
イベント毎年引地公園で運動会です
幼稚園を選んだ理由子供が行きたいといったから
試験内容親は何も聞かれませんので大丈夫です
投稿者ID:137360 - 保護者 / 2015年入学
小学校への準備がしっかりできる幼稚園だと思います。
子どもは幼稚園へ行くのを毎日楽しみにしています。
園の雰囲気はアットホームな小規模幼稚園です。
先生みんな仲が良さそうです。
国語に力を入れているみたいで、年少さんから漢字に親しむために漢字が入った絵本を読んでいます。
年長さん...
3.0
役員の仕事が意外と負担。ただし預かり保育などは充実しており、共働きにも良い環境の幼稚園だと思います。
教育方針はありますが、強要することなく比較自由に過ごせる幼稚園かと思います。姉妹で入れて明るく育ったと思います。
親の顔をすぐに覚え、相談後ともしやすい先生が多いと思い...
近隣の幼稚園の口コミ