みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 聖徳大学附属成田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
食育に力を入れている幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価遊びこそが学習。遊びの中で成長し、発達し、学習への基本的態度を身につけます。
本園では、たくさんの楽しい体験ができる教育機関として強い心と丈夫な体を育てます。 -
方針・理念健康でたくましい子どもに
だれとでも仲良くできる子どもに
しっかりと約束の守れる子どもに
あいさつのできる子どもに
自分で考えて行動のとれる子どもに -
先生どんな親も、自分の子どもは立派な人間になってほしいと願っています。
でも、子供が立派になるかそうでないかは、子どもの育つ環境によって決まってしまいます。
そのひとつが家庭の環境、もうひとつが学校教育の環境です。
赤ちゃんのときから狼の親に育てられれば「狼の子」になってしまいますし、何のしつけもしない親に育てられれば、人間の姿をした「けもの」になってしまうでしょう。
だから子どもたちにとって、直接接する人、たとえば母親や先生は大変重要です。
なぜなら、子どもたちには、母親や先生を選ぶことができないのですから。
幼稚園は何かを教わるところでなく、子どもどうしが育ち合うところです。
その相手をしてくれるのが専門的な技能や知識を持った先生たちです。
私たちは、幼児のより良い成長を目指して、日々真剣に取り組んでいます。
そして、本園を子どもたちにとってこんな「場」にしたいと願っています。 -
保育・教育内容2歳児を対象に「いきいき」「のびのび」「にこにこ」としたお子様を目指しております。
大切な時期を見逃さずに豊かな体験をたくさんさせてあげましょう。
お子様の持っている個性や良い面を認め すくすくと成長していけるようにお手伝いさせて頂きます。
お母様もお子様と一緒に楽しい子育ての一歩を踏み出してみませんか。
おともだちがいっぱい!!
家庭生活では味わえない、たくさんの友達との遊びを通して優しい気持ち、譲り合う心、我慢する心を育てます。
そして、あいさつ、衣服の着脱、排泄など良い生活習慣が楽しく身につくよう先生が優しく教えます。
幼稚園について-
父母会の内容入園式の翌週あたりに総会があります。活動内容の説明、行事の予定、予算案などの報告、役員さんの挨拶などがあります。
イベント年長でお泊まり保育があります。その他は、父親参観の小運動会、祖父母参観の発表会、盆踊り大会、大運動会、附属の大学での発表会、クリスマス会、学年末の発表会、など行事は多数あります。
幼稚園を選んだ理由地頭を鍛えることが出来る幼稚園です。工作を始めとする製作活動では個性を大事にしてくれますし、自分たちで考えて何かをする!ということが多いです。歌や合奏、リズム遊びの発表会が多いですが、そこでは集中力が鍛えられているようです。人数の少ない幼稚園なので先生の目も行き届いていますし、学年の違う先生も名前を覚えていて声をかけてくれたりするので、保護者とのコミュニケーションもしっかりしています。親子参加のイベントも多いので、成長を感じながら、一緒に楽しめる機会が多いのがとても嬉しいです。
試験内容試験というよりは面接という感じです。
果物のおもちゃを渡され、何か答えると言ったようなものでした -
試験対策特になにも用意していません。
プレ保育で慣らすといいとおもいます。
投稿者ID:458657 - 保護者 / 2018年入学
裸足保育でとても健康的にのびのび遊ばせてくれます。イベントが多く、子供たちに豊富な経験をさせてもらえますし、親子での想い出もたくさん作れるところがとても良いです。少人数で先生の目も行き届いて、細かく配慮してくだいます。にも関わらずあまり細かい規則などはなく、のんびりした雰囲気で自由にさせてもらえるの...
3.0
実習生が多く来るので、担任の先生は疲れていない。楽しく通っているので、安心している。跳び箱も飛べるようになるのでありがたい。
子供も楽しいと言っている。先生方も一人一人よく面倒を見てくれている。年長では人数が少ないため、少し物足りないかも。
先生の指導は十分なのだが、親...