みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> くすのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
可能性が広がる幼稚園
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価家からも近く 園庭も広く遊具も多く 他の園では学べないことを たくさん専門的な先生から 学べるので とても素晴らしい幼稚園だと思います
方針・理念いろんな事に チャレンジさせてくれる 幼稚園で 版画をやったり 英語をやったり 芸術的ことをやったり 専門的な先生が複数在籍しているのでいろんなことを教えてもらえる幼稚園です。
先生先生の入れ替わりがあり 前までいた素晴らしい先生が 退職されていたので 新しい先生に期待です
保育・教育内容いろいろなことにチャレンジさせてもらえるので 毎日、新しい事を学ばせてもらえる素晴らしい幼稚園です。
施設・セキュリティ園庭はとても広く遊具も多く遊べるスペースも多く緑も多いので文句のつけようがありません。 セキュリティもしっかりしており 出入り口は暗証番号が必要な扉で施錠してあるのて 不審者は入ることはできません
アクセス・立地家からも近く 自転車でもいける距離なので 何かあっても直ぐにかけつけられる距離です。 バスも複数台、所有しており 複数のルートで送り迎えをしてもらえます
幼稚園について-
父母会の内容父母会に関しては あまり参加したことがないので説明に困りますが 楽しい会だとは聞いております
イベント芋掘りや イチゴ狩りや お遊戯会や 夏祭りや 演奏会や いろんなイベントを やってくれるので 素晴らしいです
保育時間延長保育は ただ遊ばせておくだけではなく こーすによって いろいろなことをやってくれるので ありがたいです
幼稚園を選んだ理由長女も三年間かよい 幼稚園の良さを既にしっていたので 決めさせてもらいむした
試験内容入園資格として おむつがとれていること 入園には面接があり 質疑応答の結果によります
試験対策おむつがとれていること
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由普通に
投稿者ID:753424 - 保護者 / 2013年入学
子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。
教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。
先生方は、子供の目線、...
2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...
近隣の幼稚園の口コミ