みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> くすのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
成田市内で一番綺麗な園舎です。
2019年07月投稿
総合評価園庭が広く遊具も新しい。 行事に向かって一生懸命取り組む中で成長できる環境作りがしっかりしている。若い先生が多いがみなさんしっかりしている。
方針・理念今年から英語が始まり、カリキュラムが多く子どもも楽しく参加している。 行事に力を入れており、お遊戯会では衣装やセットなどすごい。
先生若い先生が多いですがみなさんしっかりして、笑顔で挨拶してくれます。みなさんとてもいい先生だと思いますを
保育・教育内容行事が多いので、子どもも楽しく参加していますし友達とのトラブルも先生が、しっかり間に入って仲裁してくれます。また習い事も充実しているので、園が終わった後そのまま習い事が出来るのが嬉しい。
施設・セキュリティ園庭は広く、施設も成田市内の幼稚園の中でも一番綺麗だと思うので、セキュリティ面では全く心配ありません。
アクセス・立地駅からは遠いですが、園バスが広範囲に出ているので通いやすいと思います。大きいくすのきの木があったり自然豊かな立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めが年度始めにあります。行事のお手伝いなどが多いので、そこまで大変ではありません。
イベント毎月お誕生日会があり、自分の子どもの誕生月は見学して子どもの園の様子を見ることが出来ます。
保育時間延長保育あります。支払いは現金ではなく、クーポンを買って券で支払います。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気も良く、園舎もとても綺麗で園庭も広く遊具もたくさんあり子どもにとって良い環境の中過ごせるのではないかと思い選びました。
試験内容面接があります。そこまで難しいものではありません。
試験対策特に対策などはしませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にありません。
投稿者ID:5465081人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。
教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。
先生方は、子供の目線、...
2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...
近隣の幼稚園の口コミ