みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くすのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くすのき幼稚園
(くすのきようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

明るくのびのび育つ。

2018年08月投稿
    • ★★★☆☆
      全体的に環境も設備も良く広々してます!
      先生方も若くて元気な感じです。
      ただ、運動会では場所取りが先着順な為、前日の夕方から並んだりちゃんとルールがないので大変です、、、。
      発表会は、衣装や背景などにとても力を入れてますがもう少し子供自身が目立つと嬉しい。
    • 方針・理念
      自分で考えて行動する事を大事にしていて、
      親が発表会の役を口出ししないで子供が自由に決め、躍りや動作などは皆で考えて作っていました。
    • 先生
      先生は、20代の方が多く元気よく挨拶してくれます。
      何かあればとても、親身に相談にのって頂き子供も大好きでした。
    • 保育・教育内容
      園庭で遊んだり季節の行事を楽しく行います。
      習字や体操、リトミック、水泳もあり色んな事に挑戦できます!
      長期休みでは少しの期間ですが預かり保育ができます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      基本行事の時に月に1回程度実施。
      父母会をやった事がないので詳しいことわかりませんが、縁日や、もちつき、クリスマス会など手伝いをしています。
    • イベント
      イベントは、月に1度誕生会があり、遠足や縁日、プール、運動会、発表会など保育参観があります。
      誕生会は、親も見学出来るのでとても楽しみです!
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      環境がよく、広々しており子供にとってものびのび過ごせると思いこの園を選びました。
    • 試験内容
      まず、オムツが取れているか、または入園までに取れそうか聞かれます。
      先生に、名前や簡単ないくつかの質問に答えてそのあとに園長先生と話して合否が決まります。
    • 試験対策
      特に、難しい試験はないので、どこも通ってません。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。

教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。

先生方は、子供の目線、...

★★☆☆☆2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...

近隣の幼稚園の口コミ

はくと幼稚園
(千葉県・私立)

雰囲気のいい幼稚園!
★★★★★5
保護者|2022年

はしが台幼稚園
(千葉県・私立)

お勧めしたい幼稚園!
★★★★★5
保護者|2022年

玉造幼稚園
(千葉県・私立)

楽しみを体感できる雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2018年

聖徳大学附属成田幼稚園

成田国際こども園

英語としぜんゆたかな
★★★★☆4
保護者|2019年

くすのき幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

はくと幼稚園
私立 / 成田市 成田湯川駅
はしが台幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (10件)
私立 / 成田市 公津の杜駅
玉造幼稚園