みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> くすのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然豊かな環境と清潔感のある明るい教室
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設の設備も整っていて、いつも掃除が行き届いていて清潔な環境です。
園の行事も多彩で、先生方が子ども達に細やかなケアをしてくれます。
年少組は、担任が二人いるので初めての園生活でも安心です。 -
方針・理念美術や書道など他の園ではあまりないカリキュラムがあります。
きちんと挨拶が出来る、進んでお手伝いをするような子ども達が多かったです。
決して無理強いはしないけれど、最終的には全員がやりきったと思えるような達成感を持てるように指導してくれました。 -
先生子ども達は、先生方が大好きでした。
その様子を見る限り、信頼関係がきちんと出来ていると思います。
優しいだけではなく、時には厳しくもあり、また親にも事あるごとに説明をしてくれて安心させてくれました。 -
保育・教育内容毎月何かしらの楽しめる行事がありました。
それぞれの行事に向けて、子ども達も一生懸命練習したり、思いきり楽しんだり…
自然豊かな環境なので、外で虫を捕まえてクラスで飼ったりもしていました。 -
施設・セキュリティセコムもついていて、暗証番号つきの鍵のついているドアがあります。
アクセス・立地近辺の幼稚園の中でも断トツに駐車場が広いので、送り迎えは楽だと思います。
バスも広範囲まで走っていたと思います。
幼稚園について-
父母会の内容給食試食会、縁日、夏のお楽しみ会、クリスマス会などを父母会の皆さんが、子ども達のために取り組んでくれていたと思います。
イベント遠足はいちご狩り、アンデルセン公園など
発表会ではダンスや合唱、合奏
夏のお楽しみ会では、出店と打ち上げ花火など
お芋掘り、焼き芋、プール、豆まき、お餅つきなど
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、見学した中で、一番清潔だったので
投稿者ID:241284 - 保護者 / 2013年入学
子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。
教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。
先生方は、子供の目線、...
2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...
近隣の幼稚園の口コミ