みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> アップル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
平日行事と行事の振替休日がが多い
2018年09月投稿
総合評価今年から、幼稚園型こども園になった。
行事が多く、楽しいが…
こども園になったが、代休や平日行事が多く、働いているママやその子どもはちょっとかわいそう。
園からのメールが多すぎる。
歯磨き習慣がない。 -
方針・理念親の意見を聞きすぎだと思う。指摘や提案があると聞いてくれるのはありがたいが、あまりそれを聞いてしまってもと思う。なんでも言える環境はありがたいが、言いたい放題に、なってしまう気がする
先生鼓笛隊の出来がいまいち。
みんなの前で披露するなら、もう少し早めに練習をはじめたほうがいい。 -
保育・教育内容短かい保育時間でもよくやってくれていると思う。
ちょっとゆるすぎな教育な気がする。
幼稚園について-
父母会の内容総会が年に一回あるが、出席したことはありません。
イベント七夕祭りでの鼓笛披露。
運動会は長生の公園にて行われる。
バザー、夏休みの夕涼み会。
保育参観、体操参観等
振替休日が(月)にあることが多い。
遠足はキッズダムに現地集合、現地解散 -
保育時間幼稚園型こども園になったが、幼稚園機能の子も延長保育(3時~300円)や夏休み等の預り保育が可能(月の保育料金の他に1日400円)
幼稚園を選んだ理由短い時間で仕事をするなら、幼稚園でも十分かなと思った。保育園のほうが高いから
試験内容面接。
名前を聞かれたり、雑談をする程度。
スーツの人や普段着の人、様々でした。 -
試験対策名前を聞かれたり、絵を見て答える程度。
特にむずかしいことはない。
投稿者ID:446965 - 保護者 / 2016年入学
園児がのびのび過ごしながら学んでいける環境が出来ている。 園長先生の人柄がよく保護者もとても協力的です。
園児と先生、保護者が一緒になってイベントを実施する体制ができていてとても楽しいです。
若い先生が多いですが、園長先生を中心に園児の目線にたって指導してくれるので子...
3.0
先生方、施設などはとてもいいが、時々、方針が保護者の意見を取り入れすぎてブレてしまうことがあるのが少し残念
年長でやる鼓笛はとても力を入れている。ひらがなの学習ができる。行事もたくさんあり楽しく過ごせる。
どの先生も通っている本人はもちろん兄弟の名前や顔もしっかり覚えて...