みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
茂原では、ふたば幼稚園しかないでしょ!!
2018年08月投稿
総合評価入園から卒園まで、かかる費用が安い。
預かり保育も安く助かります。
園外教育も数種類の系統から、教育したいものも選べ、
子供の意思を尊重し、温かく育ててくれます。
行事やイベントで、父母の活動はほぼなく、仕事や育児、介護などで忙しい家庭環境の方には、非常に助かる園だと思います。 -
方針・理念園の方針や理念に関しては分かりません。
子供の意思を大切に、自由にのびのびと。
アットホームな園で子供たちを育ててくれる、良い環境を先生方が作ってくれているので、評価としました。 -
先生先生とお会いする機会は少ないんですが、どの先生方も優しく元気よく接してくれてくださるので、助かってます。
保育・教育内容今までの回答通りですが、保育や教育に関して近隣の幼稚園、保育園の話を周りからお聞きすると、良い園だと評価できます。
幼稚園について-
父母会の内容4年、園にお世話になってますが一切園の活動にも参加しまことがないので、助かってはいますがお世話になってる園のためにも少しは活動協力した方が良いんじゃないかと思わせてくれるほど、頼りっぱなしです。
イベントミニ運動会から運動会。
お遊戯会、遠足と動物とのふれあいなど一般的な行事は
あり、子供たちは楽しみながらお友達と仲良く参加しています。
幼稚園を選んだ理由口コミで、気になり説明会を受けましたが、他の園を比較する必要もないと判断し、即決できました。
投稿者ID:4612482人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもがお世話になっています。茂原で一番長い幼稚園です。
私も子どもの頃、お世話になりました。
働いているお母さんが預けやすい幼稚園です。
御茶ノ水付属幼稚園での理念を引き継いでいる。
また、大人になった時に自立した社会人になれるかなどの先を見通した教育をしてくださいます。
【先...
2.0
指導には問題がない。
理念は筋が通っていると思う。
ただ、ちょっと不調だけど休ませるほどでもない、休ませるか悩む時に、園としての対応、方針が定まっていないのか、電話で尋ねた時は登園禁止にならず、預けて迎えに行ってから先生に休ませて、と言われることがあった。
子供は満足...