みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
一族経営なので
2016年01月投稿
総合評価まず、園の雰囲気はとてもいいです。
子供達ものびのびと生活しています。
この幼稚園に通う子は自由にのびのびとしていて、子供らしい姿が見られてとてもいいと思います。
課外授業も種類があり、選択ができるのでいいです。 -
方針・理念自由にのびのびしています。
手作りのおもちゃを作ったり、工作をよくしています。
よく運動もさせてくれるのでとてもいいです。 -
先生長く勤めている先生は、とても親切で気遣ってくださいます。ただ、若い先生方に関してはトラブル回避の方法が分からないらしく問題が起きても隠すことがある気がします。
保育・教育内容6月になるとオムツ外しを積極に行ってくれます。
子供もお友達と一緒に行う事で、無理せずオムツがはずれました。
お漏らしをした際も本人が恥ずかしい想いをしないように…など気遣ってくれます。
預かり保育をしてくれます。
おやつを持っていけば最大6時で預かってくれます。
夏はプールの時間があることを売りにしていますが実際は月に一度しかないので、そこは期待しない方がいいかと思います。
園児を増やしすぎて、先生の目が行き届いていません。 -
施設・セキュリティ新しい体育館が出来ました。
寒い冬も元気に体操が出来、とてもいいです。
セキュリティは問題ないかと思います。 -
アクセス・立地駅から近いです。
幼稚園について-
父母会の内容集会などはないです。
行事も他の幼稚園に比べてあまりないので、働いている人にとってはいいかもしれません。
イベントイベントは春と秋に運動会
おいもほり、お遊戯会があります。
投稿者ID:1745046人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子どもがお世話になっています。茂原で一番長い幼稚園です。
私も子どもの頃、お世話になりました。
働いているお母さんが預けやすい幼稚園です。
御茶ノ水付属幼稚園での理念を引き継いでいる。
また、大人になった時に自立した社会人になれるかなどの先を見通した教育をしてくださいます。
【先...
2.0
指導には問題がない。
理念は筋が通っていると思う。
ただ、ちょっと不調だけど休ませるほどでもない、休ませるか悩む時に、園としての対応、方針が定まっていないのか、電話で尋ねた時は登園禁止にならず、預けて迎えに行ってから先生に休ませて、と言われることがあった。
子供は満足...