みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 野田北部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
野田で色々と一番な園
2020年07月投稿
総合評価こどもを通わせると色々ありますが・・担任の先生から連絡が細めに来るので助けていただいています。(私はこれに助けられています)近所の友達と話すと昭和な園が多いなか、うちの園は色々頑張っていただいていて感謝しています。こどもものびのび生活しているのが、服の汚れや写真などで感じられるので、大きくなったなぁと感じながら通わせています。
方針・理念コロナになり、子どもにとって辛い中、youtubeやZoomでのクラス会などをしてください本当に救われました。他の園に比べて、時代に合わせながらチャレンジしているので、追いつくのが大変ですが、親も勉強だなと思っています。
先生園児数は市内で一番多いようですが、先生もきさくな方が多く、プレスクールのときから色々と先生が相談に乗ってくださったので信頼しています。子どものことって不安ばかりだったので、助けていただきました。
保育・教育内容体操や英語などの指導もありますが、基本的にはのびのびと子どもたちは生活していると思います。うちの子は虫取りとか好きで、よく虫かごを持っていっています。
施設・セキュリティ朝など登園中に門に先生が立ってくださっているので安心しています。男性の先生もいるので、個人的にはそこもいいかなと
アクセス・立地駐車場が舗装されてきれいになりました。工事中は大変でしたが、今は快適です!参観のときは混むので、第二駐車場を使うのですが少し遠いです・・
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとにお助け役員の活動がありました。パパーズやママーズの活動がよく流れてきます。ガーデニング部なども最近はじまったようで、私も参加してみたいですがなかなか・・
イベントいろんな行事がありますが、お誕生日会が泣けました・・
保育時間うちは使わないですが、18時までやっているようです。
幼稚園を選んだ理由家から遠いのですが、ご近所の方の評判を聞いて、雰囲気を知って安心できたので。
投稿者ID:6559421人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子どもも私も楽しい幼稚園生活です!私の住んでいる地区は色々な幼稚園に行く方がいるのですが、その話を聞いていると「うちの園って平和だなぁ」って思います。よく相談も貰うのですが、普通にすすめちゃいます♪
プリントとメルマガの写真などで、こんなことしてるんだーって楽しく見ています!コメン...
2.0
園の方針やこども園に移行することへの不安、保育料、経営方針など不安要素ありです。
もう少し運営の様子を見てからでないと判断はできないです。
こども園への移行話を聞きますが、中身が曖昧で
かなり不安です。保育士さんのことや、衛生管理のことなど。個々の先生方については、良い先生が多いよ...