みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 野田北部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもの成長を感じられる幼稚園です
2015年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価サークルのお友達の紹介で入園しましたが、今もとっても楽しく通えています♪入園するときに、まさかの100名の入園制限があり一晩旦那に並んでもらったかいがあったかなって今は思っています。いい思い出かな?
雰囲気はとにかく子供たちがいきいき生活してます。入園前の時も元気にあいさつしてくれたのが印象的でした。今年は、こどもの様子や成長をメルマガなどで知ることができるようになって幼稚園生活を親子で楽しんでいます♪
園児数は多いですがクラス人数は25人程度なので目は行き届いていると思います。どの先生も名前で読んでくれます。小学校に行っても沢山の友達がいるし、ママ友もできたので多いメリットもあるかなって今は思います。 -
方針・理念「心と体のたくましい子を育てる」だったと思います。お迎えに行くと、時には裸足で泥だらけになりながら遊んでいる姿をみると、子供らしく(?)たくましく生活しているのかなって思います。稲刈りや突然収穫した畑の野菜を持って帰ってきたりしました。
先生私の子供はベテランの先生ですが中には新人の子もいます。全体としては、子育中の先生もいるので万遍なくいるので、若いって印象はありません。
気持ちのいい先生も多く、話しやすいので私は好きですね。 -
保育・教育内容他のママさんに聞くと年々変化してるらしいです。今年は、英語の先生が常駐したりと時代の変化に合わせて変わっているみたいです。基本的には、季節の行事などに合わせて、子供たちがたのしく勉強できるように工夫されているなって感じます。
施設・セキュリティ掘で囲まれており特に危ない印象はないですね。男の先生もいるのでいざという時も安心だと思います。
アクセス・立地駅からは遠いですが、バスを利用しているので問題ないです。園バスは3台あるので市内の大半から来ているらしいです。駐車場も拡張され50台位は停めれると思います。
幼稚園について-
父母会の内容定例役員会には学級役員のみ参加しています。行事のお手伝いは、単発でやったこともありました。
投稿者ID:1669931人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子どもも私も楽しい幼稚園生活です!私の住んでいる地区は色々な幼稚園に行く方がいるのですが、その話を聞いていると「うちの園って平和だなぁ」って思います。よく相談も貰うのですが、普通にすすめちゃいます♪
プリントとメルマガの写真などで、こんなことしてるんだーって楽しく見ています!コメン...
2.0
園の方針やこども園に移行することへの不安、保育料、経営方針など不安要素ありです。
もう少し運営の様子を見てからでないと判断はできないです。
こども園への移行話を聞きますが、中身が曖昧で
かなり不安です。保育士さんのことや、衛生管理のことなど。個々の先生方については、良い先生が多いよ...