みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 野田中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
協調性を育む野田中央幼稚園
2021年06月投稿
総合評価長男、次男通わせて頂きました。たくましく成長を、感じています。小学校に入っても行事を見に来てくれる先生もいたり、気にかけてもらえてるんだなと、かんじます。
方針・理念教員、保護者と連携がとりやすい園風だとおもいます。コロナの中でも色々と行事に工夫してくださっている。
先生ベテランから新人教員まで、チームワークを感じる。園児への指導、接し方も良いと感じる。
保育・教育内容共存、協調性を養うような行事だったり、授業だったりがすくすくと園児も育つ環境であるのではないかと思います。
施設・セキュリティ園庭も広く、危険性なども感じることないような環境であるかと思います。防犯門もあります。
アクセス・立地自宅からも近いということもあり、また野田市内を回ることでちょっとした風情、自然も見れるようです。
幼稚園について-
父母会の内容5月六月の参観日、10月の、運動会があります。
イベント年間最後に生活発表会があり、1年の成長を、感じれます。
保育時間すみません。時間や延長的なところはあまりよくわかってません。
幼稚園を選んだ理由近所の子どもたち同級生に、なること合って、合わせました。お母さん達も情報交換できます。、
試験内容入園試験はありません。
試験対策対策はしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由進学
投稿者ID:755495 - 保護者 / 2014年入学
人気の園だけあって教育内容や先生の質も良いと思います。
大きな集団の中で、小学校へ向けて確実に子供を成長させてくれる園だと思っています。
自主性、自立性、協調性、創造性の4つを基本の柱とした方針です。
入園させてみて確かにこの理念で保育がされていると思いました。
特にSI遊び...
3.0
社会生活への基盤となる人との関わりや基本的な生活習慣を学び、身につけていけると思います。様々な行事を通して日本文化を学び、心を豊かに育みます。園の雰囲気は真面目で規則正しいです。先生方は、明るく優しい先生ばかりです。
自立心を育てる、自分のことは自分でするよう、こどもに促す。一貫し...