みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 第二野田中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
園児はとても明るく素晴らしいです。
2021年09月投稿
総合評価全体的に教育システムは大変素晴らしいと思います。 先生方の人間関係が気になりますが、子供さんを期待して預けられると思います。
方針・理念学習や遊び、校外学習など、様々な面で子供自身が自立できるように教育できていると思います。
先生とても教育に対してやる気のある先生が多いです。 新しい先生が短期で辞めていかれるのが気になります。
保育・教育内容大小様々なイベントが多く、子供さんが興味をもって取り組めるように工夫されているのが良いです。
施設・セキュリティ園庭が広く、先生方や事務員さんの目がしっかりと行き届いていますので、安心して預けられます。
アクセス・立地園庭が広く、建物も大きくて立派ですが、道路が狭く、初めて来られる方は少々戸惑うと思います。
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介と近況について話し合います。
イベント運動会、お遊戯会、お誕生日会、夕涼み会など、良い思い出ができるように工夫されています。
保育時間延長保育は受け入れてくださいますが、少し料金が高いです。
幼稚園を選んだ理由過去に通っていた先輩方の評判が良かったことが決め手です。子供さんの雰囲気は良いです。
感染症対策としてやっていること体温の管理、マスクの徹底、お迎え体制において、接触による感染しっかりと行っています。投稿者ID:803174 - 保護者 / 2021年入学
自信もって皆さんにオススメできます!保護者も程好く関係が良いし、子どもが逞しく優しく、元気でよく笑う良い子が沢山いますよ!
良い評判をよく聞くので、安心して入園を決められました。入園して半年ですが、大変満足しています。ちゃんと教育してくれてると感じるし、何より子どもが楽しく通えてま...
2.0
先生も園児も楽しそうに遊んだりお話ししたり、お友達もたくさん出来て良かった。ただ本当に言いたいのは先生の入れ替わりが激しいのは人間関係に問題があるという事なのか、娘が通っていた当時、担任が急に辞めて後任が中々決まらず、それに対して説明も充分ではなかったことが今でも疑問に思う所です。無事に卒園できた事...
近隣の幼稚園の口コミ