みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 第二野田中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
きちんと学び、きちんと遊ぶ幼稚園
2021年08月投稿
総合評価安心できる幼稚園です
日々の生活の中で、自ら学ぶ力と、自分で考える力が付きました
自然豊かなところも、子供が育つ環境にとても良いですね -
方針・理念きちんと学び、きちんと遊ぶ
学ぶこと、考える事、躾、自分で発見、思いっきり体をうごかすバランスがとても良いと思います -
先生園庭で、子供たちと鬼ごっこをしたり元気な先生がいましたね
挨拶もしっかりしていましたし、小さなことでも連絡をくださいます
忘れ物をしても、すぐに連絡をくださいますね -
保育・教育内容月の予定表を見ると、学ぶこと、体を動かすこと、遊ぶことがバランスよく組まれていました
苦手だったことも、いつの間にか自信がついて得意になったこともありました
縄跳びも、いつの間にか100回以上跳べるようになって驚きました -
施設・セキュリティ登園時、係の先生が門に立ち受け入れてくれていました
鍵が2重にかけたり工夫されていました -
アクセス・立地駐車場が広く安心して車を止める事が出来ました
広い通りから、1本中に入っているので静かで安心できます
道のり案内看板が途中何か所かあり、目印に行くことが出来ました
幼稚園について-
父母会の内容年度初めにクラス会がありました
自己紹介や、年間行事の話や、係決めがありましたね
イベントファミリーデーや運動会、夕涼み会、お泊り会、発表会、お店屋さんごっこ、などがありました
祖父母が参加できる敬老会は、孫と一緒に遊べて両親がとても喜んでいましたね
遠足も、園バスに乗っていくものと大型バスで行くものがありましたね -
保育時間朝8時から5時半までです
急な時も、電話連絡をすれば対応してもらえました
夏季・冬季も休日預かりが何日かありました
1時間単位で、利用できました
幼稚園を選んだ理由友だちと見学に行ったとき、子供たちが自然に挨拶をしてくれ躾がしっかりされているなと感じたからです
安心して預けられそうと思いました -
試験内容面接とカードをしました
入園への心配事も親身に聞いてくださいましたね
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近くなので
投稿者ID:764721 - 保護者 / 2016年入学
自信もって皆さんにオススメできます!保護者も程好く関係が良いし、子どもが逞しく優しく、元気でよく笑う良い子が沢山いますよ!
良い評判をよく聞くので、安心して入園を決められました。入園して半年ですが、大変満足しています。ちゃんと教育してくれてると感じるし、何より子どもが楽しく通えてま...
2.0
先生も園児も楽しそうに遊んだりお話ししたり、お友達もたくさん出来て良かった。ただ本当に言いたいのは先生の入れ替わりが激しいのは人間関係に問題があるという事なのか、娘が通っていた当時、担任が急に辞めて後任が中々決まらず、それに対して説明も充分ではなかったことが今でも疑問に思う所です。無事に卒園できた事...
近隣の幼稚園の口コミ