みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 月影幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
明るく楽しい月影幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が「幼稚園楽しい」と言える環境が整っています。遊具の豊富さ、先生方の教育方法、保育参観といった催し物。なにひとつ文句のつけどころがありません。
方針・理念月影幼稚園に通う全ての子供たちがキラキラと輝いています。伝統と実績のある月影幼稚園は安心して子供を任せられるトップクラスの幼稚園です。
先生先生方は明るく、子供達に引っ張りだこになる程人気者です。皆さんの言動から心のそこから子供たちに対する愛情が見えます。
保育・教育内容月影幼稚園に入ってから絵が見違えるほど上達しました。楽しく学べてるからこそ成長できてるのだと感じます。
施設・セキュリティ門の施錠、先生方による巡回等はしっかりしているので、不満はありません。悪い話も聞いたことがないです。
アクセス・立地駅から遠くて車で行くにも初めての人にとってはちょっとわかりづらいかもしれませんね。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生による三者面談
イベント運動会、発表会での子供たちの頑張りが見れます。
幼稚園を選んだ理由親戚に通っていた方がいて、おすすめされたから
投稿者ID:1049401人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
伸び伸びとさせてくれる園です。
子供は毎日たくさん外遊びをして帰ってきます。虫を触ったり、ザリガニ釣りをしたり、小さい時に体験させたいことをしてくれます。
子供の個性を認めてくれて、子供達1人1人のことをよく考えてくれていると思います。
無理に型にはめようとしていません。
【先生...