みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> さかえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自由にのびのびと園児を育てる幼稚園です
2023年07月投稿
総合評価のびのびと育てる園の方針で、泥んこ遊びや寒波摩擦など、園児が喜びそうなことをやっていただきありがたいです。
方針・理念いい先生ですいい先生です。
バスが家の前から出ているので助かります。
園児みんなに目が行き届いていると思います -
先生先生は若くて元気があって、園児みんなに目が行き届いていてとても熱心な先生でよかったです。
保育・教育内容外でたくさん遊ばせる教育内容がすごくいいと思いました。
フッ素うがいなどの取り組みもあっていいと思います。 -
施設・セキュリティ園庭は広くていいと思いますが、防犯面はこれといって特に何かをしている感じではないです。
アクセス・立地幼稚園を出たらすぐに車道なので、少し注意が必要です。
家からは少し遠いのでもう少し近いと助かります
幼稚園について-
父母会の内容父母会は何度か行きましたがこれといったことはしていなかったです。
イベントスイカ割りや芋掘り、野菜を育てたりと楽しそうなことをしています。
保育時間時間は9時から14時まで。水曜日だけは午前保育です。
幼稚園を選んだ理由家からの通いやすさです。
家の目の前からバスが出ているのも良かったです。
投稿者ID:925921 - 保護者 / 2022年入学
信頼出来る先生方が多く障害あるなしに関わらず人間として個人を尊重してくださるのでとても良い園だと思います。
広い園庭なので運動にも力を入れておりオリンピック、パラリンピック選手を卒園させた幼稚園
一人一人を大切にしてくれる先生が多いです
保護者との連携も大切にしてくだ...
3.0
畑仕事で自然と触れ合うことができる。園庭で遊ぶことが多い。先生が1年おきに入れ替わりがある。並ばないで入園できる。
自然体で生活することが多い。月に1回は行事がある。早帰りが多いので、両親で仕事ができない。
入れ替わりが多いので、慣れていない先生に当たると残念な結果にな...
近隣の幼稚園の口コミ