みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 清風幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供がのびのびと過ごせる園
2021年09月投稿
総合評価園の雰囲気がとても良い。 先生達もとても優しく、子供もとても楽しそうに幼稚園に通っている。 何かあった時はこえをかけてくれるので安心して任せられる。
方針・理念その子に合わせて対応している。 発達障害等があっても、分け隔てなく対応してくれる。
先生経験豊富な先生ばかりで子供全員に優しい。 いけないことをした時はきちんと説明して叱ってくれる。
保育・教育内容英語の授業では遊び感覚でやっており、みんな楽しそうに参加している。 年長児は併設のお寺で座禅をしている。
施設・セキュリティ送迎時以外は必ず施錠して、子供が園から勝手に出ないように対策してくれている。 子供がのびのび遊べている。
アクセス・立地駅から近い。 お寺併設なので、座禅などをやったりと連携して対応してくれている。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で1学期に1回やったのみ。 その時に年間の行事や自己紹介などをした。
イベントイベントやコロナの今後の状況で変わることもあるが出来るだけイベントをやってくれている。
保育時間開所時間は9時から15時。 預かり保育は17時まで。 月2回ほど水曜日は午後まで延長保育あり。
幼稚園を選んだ理由家から近いのが決めてでした。 また、プレ保育に通ってみて、雰囲気が良かったのでこの園に決めました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定あり。 家庭内で1人でも体調不良の人がいる場合は出来るだけ休み。 その場合は欠席扱いにはならない。投稿者ID:802672
とてもアットホームな感じのお寺の幼稚園です。年長児はお寺で座禅があります。先生方やお友達と一緒にきちんと正坐でまずは15分位から途中あしがしびれて喝を入れられ泣き出してしまう園児もいるようで後の先生のフォローがあり、とても話しやすい、そして優しい先生ばかりです。うちの子も入園当時は泣いてばかりでした...
3.0
園長先生をはじめ、各クラスの担任の先生方も本当にすばらい方が多い。とくに年中担当をされている方は笑顔も素敵で子供は自分の母親よりも好きになっている。 時に厳しく、しっかりと指導してくれるところも魅力的
近くのふみが丘幼稚園とは違い伸び伸びと子供たちが教育を受けている。先生の対応もす...