みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 清風幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびした幼稚園。先生がとてもよい
2021年09月投稿
総合評価子供がストレスなく、毎日楽しかった。と言っている。先生がとにかく優しくて、出来る子供、出来ない子供、それぞれに対応した教育がとても良い。
方針・理念お寺が運営していて安心感がある。子供がしっかり育った。我が子は、発達障害ですが、子供に対応した教育してもらえてたすかった。
先生ベテラン先生が多く、可愛がってもらった。電話での相談も応じてもらえて助かった。
保育・教育内容特に変わった教育は無いとおもうが、子供がストレス感じることなく、一度も幼稚園行きたくない。と言わなかった。
施設・セキュリティ基本的に幼稚園に親も入れなかった。あまり強いセキュリティーとはいえないが、あんなものと感じます。
アクセス・立地住んでいる家、場所から近く、妻は送り迎えしていた。問題なく通園していた。 駅も近く買い物、送り迎え、が便利
幼稚園について-
父母会の内容コロナで最後のほうは、あまり開催されていない。連絡事は、園との電話連絡、アプリでの連絡で十分でした。
イベント運動会は、学年毎に、時間ずらしてやってくれた。待ち時間もなく、結果としてとてもよかった。
保育時間延長保育は、大変助かったようです(妻)申請もあまり厳しい決まりは無かったような気がします。
幼稚園を選んだ理由他の幼稚園に仮合格とされたが、この幼稚園はすぐに合格としてくれて、印象がよかったので。
試験内容面談、母親と同席で、先生?園長?と、たいした事聞かれなかったとおもいます。
試験対策なにもしていません。ありのまま、面接していただいた、
進路に関して-
進学先市内の小学校、公立
進学先を選んだ理由家の隣の小学校なので、
感染症対策としてやっていることマスク、手洗い、消毒、子供自身が覚えてかえってきました。意識付け教育してもらえた。投稿者ID:802368
とてもアットホームな感じのお寺の幼稚園です。年長児はお寺で座禅があります。先生方やお友達と一緒にきちんと正坐でまずは15分位から途中あしがしびれて喝を入れられ泣き出してしまう園児もいるようで後の先生のフォローがあり、とても話しやすい、そして優しい先生ばかりです。うちの子も入園当時は泣いてばかりでした...
3.0
園長先生をはじめ、各クラスの担任の先生方も本当にすばらい方が多い。とくに年中担当をされている方は笑顔も素敵で子供は自分の母親よりも好きになっている。 時に厳しく、しっかりと指導してくれるところも魅力的
近くのふみが丘幼稚園とは違い伸び伸びと子供たちが教育を受けている。先生の対応もす...