みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 清風幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の成長が日に日に感じられる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価園長先生をはじめ、各クラスの担任の先生方も本当にすばらい方が多い。とくに年中担当をされている方は笑顔も素敵で子供は自分の母親よりも好きになっている。 時に厳しく、しっかりと指導してくれるところも魅力的
方針・理念近くのふみが丘幼稚園とは違い伸び伸びと子供たちが教育を受けている。先生の対応もすこぶる良い
先生朝の送りの時は必ず入り口で出迎えてくれて子供たちも朝から嬉しそうに園内に入っていってあえる
保育・教育内容基本的には外遊びの時間が多く取られているため、室内に篭ると言うよりは体力づくりをさせているようにかんんじられる
施設・セキュリティ時間になったら担当の先生が門を必ず閉めてくれるので、外部からの侵入はまったくなさそうで安心しています。
アクセス・立地駅から5分以内で歩いて行けることと、近くに交番もあるこで、何かあったときはすぐに対応してもらえるような環境にあるから安心安全
幼稚園について-
父母会の内容自分は父母会には1度も参加していないので、詳しく内容はわかりかねる
イベント現在はコロナの影響により行事やイベントは中止になっている
保育時間アンケートが長すぎてもう書くことがありません。質問が長ったらしく入力が疲れる
幼稚園を選んだ理由家が近いから、仕事の都合上、おくりやむかえが便利。 プレ保育の時に対応がとても良かったから
投稿者ID:698891 - 保護者 / 2019年入学
とてもアットホームな感じのお寺の幼稚園です。年長児はお寺で座禅があります。先生方やお友達と一緒にきちんと正坐でまずは15分位から途中あしがしびれて喝を入れられ泣き出してしまう園児もいるようで後の先生のフォローがあり、とても話しやすい、そして優しい先生ばかりです。うちの子も入園当時は泣いてばかりでした...
3.0
近くのふみが丘幼稚園とは違い伸び伸びと子供たちが教育を受けている。先生の対応もす...