みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> いわさき第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび楽しい幼稚園
2018年09月投稿
総合評価園庭も広く、毎月の誕生会、七夕パーティーやおもちつき大会等イベントもたくさんあってとても楽しく通えました。
水曜日も給食があって平日の早帰りはなし。延長保育もあるので保護者も満足です。 -
方針・理念お迎えの時必ず今日1日の様子を教えて下さいました。先生方はしっかり見ていてくれていると思います。
先生若い先生が多いけど、挨拶や礼儀などしっかり教えてくれています。
ベテラン先生も何名かいます。近くのいわさき幼稚園の先生もたまに来てくださいます。 -
保育・教育内容夏には泥んこ遊びやプール、雨の日は工作をしたり、いろんな遊びをしてくれます。絵の具や折り紙、お花で色水を作ったり!
学習は特に行いませんが、お手紙交換などで自然と読み書きできるようになります。
幼稚園について-
父母会の内容学期末の参観後に懇談があります。親睦会は役員さんが各学期に一回、近くの会館やお店でひらいてくれます。
イベント夏休みに夕涼み会、10月に運動会、2月におゆうぎ発表会があります。親も参加でき、子供たちが真剣に取り組んでいる様子を見ることができます。
保育時間8:45~9:15の間に登園、14:00に降園。
延長保育は17:00までです。おやつ付きで一回500円と良心的。
試験内容試験がありますが、簡単な受け答えと動きを見る程度です。私服で構いません
試験対策対策はありません。
投稿者ID:444795 - 保護者 / 2015年入学
プレ期間も含めて4年間お世話になり、第2子、3子も通わせる予定。園児は少ないですが、雰囲気がよくお母さん同士も非常に仲が良かったです。
お勉強するというよりは、自然に触れ、のびのびと体を動かして、環境から学んでいくという感じです。バスが無いため、悪天候でも歩いたり自転車で送迎をして...
4.0
先生方が一生懸命保育してくださっているのが伝わります。お勉強や習い事に力を入れたい方はあまりおすすめしませんが、のびのび遊ばせたい方にはおすすめです。遠足や夕涼み会などイベントもたくさんあります。保護者の出番はほとんどないので、親同士がもめるなどの問題もありません。
お勉強などは特...