みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 八柱幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いろいろな経験をさせてくれる園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価非常に丁寧に園児を対応してくれる園だと思います。
英語の講師の先生を頼まれていたり、剣道のカリキュラムがあったりと、
比較的いろいろな経験ができたのではないか。と思います。
2人の子とも、同園なのであまり他はわかりませんが、満足しています。 -
方針・理念卒園してから日がたっているのであまり覚えていませんが、
5つの方針があり、非常に共感できたのを覚えています。 -
先生家が近所なのもありますが、今でも通勤ですれ違う時に挨拶をしてくれます。
もう4年以上たちますが、その頃からの先生や産休明けの先生とうも復職しているようで、顔なじみの先生が多く、とても好感が持てます。
子供が一時、落ち着かない時も別の部屋で保育していただき、ほかの園児の迷惑にならず助かりました。 -
保育・教育内容いろいろと経験をさせてもらい、子供も喜んで行っていました。
芋ほりやブドウ狩りなど、帰ってきたときの子供の笑顔が忘れられません。 -
施設・セキュリティあまり人通りの少ない住宅街にありますが、防犯カメラ等も設置されており、
対策をされていると思います。 -
アクセス・立地幼稚園へ入る道が細く、駐車場も少ないため、歩き・自転車・バスがメインとなります。
退園時間等、車が通ると通りが細いので気を使いました。
立地条件上、致し方ないと思いますが・・・。
幼稚園について-
父母会の内容すいません。
妻が参加しており、あまりもう覚えていません。
ただ、父の会というのがその当時はあり(今もあるのかな?)、有志でザリガニ釣りや昔のおもちゃを作るとか、餅つきとかをしていました。 -
イベントお泊り保育や運動会、学芸会など、行事には積極的でと思います。思いが入りすぎて、泣いてしまう先生がいるぐらいです。
幼稚園を選んだ理由家から近く、子供の声もたまに聞こえるような距離なので、ほかに選択肢を持ちませんでした。
投稿者ID:1692401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
先生も親切で運動場も広く自然もあってのびのびと遊べる環境の幼稚園です。
ぶどう狩りや芋掘り、パフェ作りやちびっこか会、ちびっこ運動会がありとても楽しい幼稚園です。
年長さんは剣道やひらがなのお勉強もするので小学生になる準備ができます。
ですが役員がとても大変です。
子供を自然の中で...
2.0
整備された環境で安心して集団教育を受けられます。
集団行動は身につきますが、個々の能力は伸び悩むかもしれません。
面接の段階で基礎能力の低い子は集団から外れ迷惑がかかるので外します。
その為、整備された環境で安心して集団教育を受けられます。
30人に2人の先生が付きます...