みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 八柱幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
手間暇かける幼稚園
2015年10月投稿
総合評価イベントいっぱい、人の手間暇がたくさんつまった幼稚園です。無理なく集団生活にとけこんでいける雰囲気があります。
方針・理念強制はせず、自然と集団生活にとけこめるように上手に誘導してくださる理念があると思います。小学校入学からが楽です。
先生とにかく明るく、笑顔が素敵で、元気な先生方です。勤続年数が長いのも、先生同士の仲の良さをものがたっていると思います。
保育・教育内容集団行動と、自由行動とのバランスが半々くらいで、ちょうどいいと思います。簡単な読み書きも教えてくれるので、小学校からのスタートがらくです。
施設・セキュリティ警察官たちより所になっており、よく巡回されています。防犯カメラや、正面すぐの職員室の場所も効果的だと思います。
アクセス・立地駅からちかいので、バスや電車を使っても便利だと思います。ただ駅からの道が狭く交通量が多いので、子供を歩かせるとき注意が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容役員ぎめなど。
イベント年長さんのみお泊りかいや、ディズニーランドへの遠足などがあり。
幼稚園を選んだ理由家から行きやすかったから。
試験内容かたちばかりの入園試験です。
試験対策名前を聞かれた程度。
投稿者ID:1635001人中0人が「参考になった」といっています
先生も親切で運動場も広く自然もあってのびのびと遊べる環境の幼稚園です。
ぶどう狩りや芋掘り、パフェ作りやちびっこか会、ちびっこ運動会がありとても楽しい幼稚園です。
年長さんは剣道やひらがなのお勉強もするので小学生になる準備ができます。
ですが役員がとても大変です。
子供を自然の中で...
2.0
整備された環境で安心して集団教育を受けられます。
集団行動は身につきますが、個々の能力は伸び悩むかもしれません。
面接の段階で基礎能力の低い子は集団から外れ迷惑がかかるので外します。
その為、整備された環境で安心して集団教育を受けられます。
30人に2人の先生が付きます...