みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> まるやま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気で明るく!子どもが伸び伸び!
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価きちんと座って話を聞く、自分のことは自分でやる、字を書く、など、学校に入ってから必要なことは、しっかり教えてもらえると思います。
方針・理念あまりよく覚えてませんが、明るく楽しい先生が多く、
子供たちも伸び伸び過ごしていました -
先生子供の人数も多く、いろんな子がいますが、適切に対応出来る先生が多いように思います。元気な先生も多く、園内も明るい雰囲気です。
保育・教育内容行事が充実している。
運動にも力を入れていて、週に1~2回体操の日があります。鉄棒ややマット運動、縄跳びなど、幼稚園でだいぶできるようになりました。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具も一通りあります。
保護者にはネームカードなど、きちんと付けるよう言われていて、セキュリティにも問題ないと思います。 -
アクセス・立地広い範囲でバスが走っているので、少し遠くても通えます。ただ、行事がある時はバスがないことも多く、遠方の人は大変かもしれません。自動車は基本ダメです。
近くにファミレスや、西松屋などがあり、便利なところは多いです。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員などはあります。
また、妊婦・未就学児がいる、以外の方は
年間を通して、ひとつは係をやる必要があります。 -
イベント1学期;バザー・遠足・夕涼み会
2学期;運動会・お遊戯会
3学期;作品展
など、充実していると思います。
卒園前にはディズニーランドに卒園遠足があります。 -
保育時間お預かり保育は前からありましたが、去年くらいから、プレ保育や夏休みを含む、休日のお預かりも始まっているようです。
幼稚園を選んだ理由園庭が広いこと。バスが近くに留まること。園舎が比較的新しく、綺麗なところ。
投稿者ID:6136765人中4人が「参考になった」といっています
なんでもチャレンジしてみよう!と子供自身が思えるような環境を日々作って下さるので家庭でも色々とトライさせるようにしています。
行事もしっかりやるし内容も充分!
おゆうぎ会は特に完成度が高く、年長さんの長セリフや手話合唱には泣かされました。
卒園式では親子で唄う歌があり、3年間を思い浮かべたらとても感...
2.0
園庭が広く、こどもたちの遊びには充分の広さがあったり、運動会は様々な演目に挑戦するので良かった。
しかし、一部の先生方、特に園長があまり愛情を感じず、上っ面の笑顔が気になる。
たくさんの子供たちや様々な保護者の対応が大変なのはわかるが、もう少し親身な対応をしてくれたらなお良い。
営利主義にも感じる。...