みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 北丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
元気いっぱい!子どもの笑顔がたくさん!
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもがのびのびできるのがいいとおもいます。行事も厳しくないので、そこがいいところです。
毎日外で遊べるのがいいところです。遊具もあるし、広い園庭です。
方針・理念のびのびしていて、子供らしく過ごせます。
運動や、昔あそびにも力をいれています。晴れてる日は毎日外あそびしていて、子供達は楽しそうです -
先生明くるくて、話しやすいです。子どもの事で困っていると、
相談にものってくれるし、今日は◯◯ちゃんこうでしたと教えてくれます
保育・教育内容他の園とくらべると、勉強面はありませんが、毎日外であそんでいるので体力は一番です!
施設・セキュリティ子ども110番など、地域の安全に参加しています。
鍵はありますが、習い事を、やっているので、入ることができます。 -
アクセス・立地バスもあるので、通園しやすいです。住宅街なので、道はせまいです。駐車場は広い方だとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容1人1つ必ずかかりはやります。が、大変なことはないとおもいます。
イベント誕生会、運動会、もちつき、プール、保育参観、お遊戯かい、卒園式、七夕まつり 未就園児体験 いもほり
保育時間延長保育あり 土日はなし。
延長はすみません、何時か記憶がありません。
幼稚園を選んだ理由家から近かったから、入るのに、並ばず、多かったら抽選で、とてもよかった
投稿者ID:595425 - 保護者 / 2012年入学
子供一人一人を本当によく見てくれます。 成長が遅く思える我が子のことを、「こんなことができるようになった、集団を意識できるようになった」等、細かく教えてくれる先生方です。
子供の個性を尊重してくれます。 先生方も、園児一人一人の成長をよく見てくれているので、安心して任せられます。
...
2.0
近隣の園を見て回っているときに、園長先生のお話と教育方針に心を打たれてここに決めました。
しかし、入園してみると、全く別の園長先生に交代していました。
在園児にも次年度入園児にも何の説明もありませんでした。
そしてクラス担当の先生がコロコロ変わって驚きました。
これに対しても何の説明もありません。
...