みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 高木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行事が多く先生も頼りになる楽しい園
2020年11月投稿
総合評価イベントや行事が多く、毎日の保育も充実しているので、子供が毎日楽しく通える園だと思います。先生たちも信用出来るそんざいです
方針・理念行事が沢山あり、どれも先生達が力をいれてくれているので、満足度が高いです。子供の教育にも熱心
先生先生は一人一人にしっかり声をかけてくれ、明るく活発な雰囲気です。いけないことはしっかり叱ってくれます
保育・教育内容絵を描くことや、いろいろなルール、字の学習もしっかりやってくれるので、とてもたすかります
施設・セキュリティ園庭が広く、中庭もあるので子供たちはのびのび遊べていると思います。セキュリティもしっかりしています
アクセス・立地駅から少し遠いです。行事の度に車を止める場所がないのが少し不便ですが。園バスがあるので登園にはこまりません
幼稚園について-
父母会の内容特にこれと言った集まりはありませんが、係はあります
イベント大きなイベントの他にも、園外保育や料理を作ったりもします
保育時間9~14時までです。延長保育もあり、朝も早朝保育があるので、働いてる人にも助かります
幼稚園を選んだ理由プレに通っていて、園が気に入ったのが入園の決めてでした。バスも通っているので遠くても通えます
試験内容試験はとくにありませんが、軽い質問をされる程度です
試験対策特になにも対策していません。
感染症対策としてやっていることアルコール除菌、バスの仕切りカバー、毎日の検温はしてくれています投稿者ID:6947211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供が幼稚園が大好きで楽しんでました。運動会や発表会などで子供達がどんどん成長していく姿が見れて先生が一生懸命教育してくれているのがわかります。
遊ぶ時と教室で学ぶ時のけじめがしっかりしています。先生方は一生懸命で子供に寄り添ってくれる先生が多いと思います。親子代々高木幼稚園に通っ...
2.0
近くにある幼稚園の中では評判もよく、みんな行きたい幼稚園たけどお高くとまってる人が多い、保護者みちま職員も
教育方針はしっかりしてるが、園全体に行き渡っているかはわからない。先生方も表面上は良い
明るくあいさつしてくれる先生が多い。若い先生からベテラン先生まで様々。子供...