みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 高木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
近所では評判良い幼稚園
2019年11月投稿
総合評価近くにある幼稚園の中では評判もよく、みんな行きたい幼稚園たけどお高くとまってる人が多い、保護者みちま職員も
方針・理念教育方針はしっかりしてるが、園全体に行き渡っているかはわからない。先生方も表面上は良い
先生明るくあいさつしてくれる先生が多い。若い先生からベテラン先生まで様々。子供達をよく見ている
保育・教育内容預かり保育もあるので働いているお母さんでもあんしんできる。のびのび系よりかはお勉強系の園
施設・セキュリティ園庭も中庭も広いしきれい、遊具も魅力的、校舎もわかりやすいセキュリティもそれなりにしっかりしてる
アクセス・立地駅からは微妙に遠い、周りに飲食店が多く、大通り沿いにあるからわかりやすいが車で行くには混む道
幼稚園について-
父母会の内容月に数回保護者の集まりがある、父母会の際には自己紹介があり少しめんどうに感じた
イベント特別なイベントや行事はない、ほかの幼稚園と変わりはない。説明会には力をいれてるよう
保育時間預けた事ないので詳しくは知らないが、延長保育があるのは助かる
幼稚園を選んだ理由先生達が明るく、円の方針もしっかりしまついるから、信頼できそう
投稿者ID:6244782人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子供が幼稚園が大好きで楽しんでました。運動会や発表会などで子供達がどんどん成長していく姿が見れて先生が一生懸命教育してくれているのがわかります。
遊ぶ時と教室で学ぶ時のけじめがしっかりしています。先生方は一生懸命で子供に寄り添ってくれる先生が多いと思います。親子代々高木幼稚園に通っ...
2.0
明るくあいさつしてくれる先生が多い。若い先生からベテラン先生まで様々。子供...