みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> むつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事が盛りだくさん
2015年10月投稿
総合評価遊びとイベント、お勉強のバランスがよい。外の公園に連れて行ってくれたり、縦割りの時間もある。体操、絵、英語は専任の先生の指導がある。賛否両論あるが、iPadを使った授業もある。
方針・理念あまりよくわからない、伝わって来ない。方針・理念を知ってる園児の親いるのかな?園長が余り表に出ない園なのでわかりにくいかも。
先生中にはかなり怒鳴りつけるような指導をしている先生もかつてはいたが、最近は明るく、笑顔の多い先生が増えてよかった。主任がとてもいい先生です。
保育・教育内容勉強と遊びのバランスがよい。延長保育が充実していて働くママが多い。延長保育の時間の自由度が低く、ビデオを見る時間があるのはマイナス点。
施設・セキュリティ正門に鍵が常時かかっていないのが気になる。しかし、正門入ってすぐに職員室があるので、何かあればすぐきがつく・
アクセス・立地駅から遠く、駐車場がないため毎朝送迎の車で渋滞する。近い人は徒歩や自転車での送迎がいいと思います。バスはかなり遠くまで来てくれます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にない。年3?4回保護者会があるが、クラスごとに連絡事項の話がある程度。
幼稚園を選んだ理由家から近く、小学校の学区内だったので。小学校でお友達がたくさんで安心。
投稿者ID:152081 - 保護者 / 2015年入学