みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> むつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
厳しめの園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しすぎるという人もいるし、ちょうどいいと言う人もいる。先生の愛想がないので、怖いという子どもも多い。だが延長保育が充実しているの働く保護者にはよい。
方針・理念教育理念にかなっているのか、教育理念を掲げて保育をしている感じがない。教育理念を読み上げるようなこともないので知らない保護者が多いと思う。
先生厳しい先生が多い。愛想がない職員が多いので、それが嫌と言う保護者が多い。子どもにも笑わない先生がいる
保育・教育内容子どもたちの行事が多く、保護者は見られないが歌、手遊び、外遊び、勉強、と様々な活動をしていてとてもよい。延長保育が充実しているのもいいと思う。
施設・セキュリティ出入りしやすい門なので心配がある。防犯カメラもないから休みの日に近所の子どもたちが入り込んで遊んでいることもある。
アクセス・立地駅から遠く、バス停からも遠い。住宅街の中にあり、駐車場の確保もないため近隣からのクレームもある。近所に公園が多くあり、園庭以外にも公園遊びに連れていってくれる
幼稚園について-
父母会の内容父母会はない。 保護者会は各学年ごと。
イベント保護者が参加できる行事は夕涼み、お遊戯会、運動会 六実スマイルフェスティバル
幼稚園を選んだ理由小学校の学区内だから。
投稿者ID:1017701人中1人が「参考になった」といっています