みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 新松戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
個人を大事にしてくれてのばしてくれる
2021年05月投稿
総合評価全体的にアプリを使って沢山の情報をくれます。 コロナで色々と大変なのに先生は頑張ってくれていてとてもありがたいです。
方針・理念個人を大事にしてくれてとても良いです。 勉強、運動、工作、どれもバランスよくできます
先生先生は大変なのにいつも1人1人をしっかり見ていてくれて、今日何があった、今日何を頑張っていたと様子をしっかり教えてくれます。 また細かな事でも連絡をくれます
保育・教育内容プールに授業があったり、着替えをしっかり教えてくれたり保育園ではできない教育部分もおしえていただけています
施設・セキュリティ園はしっかり施錠がされていて、誰かが間違えて外に出たりはできません。 バス等も安心して乗れます
アクセス・立地駅から近いところにある分、園庭が少し狭いです。 ですが、近くに畑があったり森があったり補えている部分はあります
幼稚園について-
父母会の内容不定期で懇談会であったり、バザーやものづくりを、体験できたりします。
イベント親子遠足や、移動動物園、コロナでなければもっとたくさんありました。
保育時間延長保育は1時間400円で19時まであります
幼稚園を選んだ理由近くにただ遊ぶ幼稚園や保育園もありましたが、伸び伸び育ちつつも教育も受けれる幼稚園にしました。 学費もそこまで高くは無かったので。
2.0
一番は、子供を安心して預けられるかどうかだと思います。怪我をするのはしょうがないけれど、ちょっと擦りむいた怪我ならともかく、大きな切り傷の場合は、誠意ある対応が望ましいと考えます。こちらが指摘するまで、何も言わず、また怪我をするのは日常茶飯事と仰ってましたが、程度により真摯に対応すべきでは?
【方...