みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 新松戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
正直、入園した事を後悔してます。
2020年09月投稿
総合評価幼稚園内に保育園があります。働くお母さんは上のお子さん(幼稚園延長)と下のお子さん(保育園)のお迎えが1度で済むから楽だし、幼稚園希望だったから有り難いと言ってました
方針・理念自由保育で自主的に遊び、学ぶ幼稚園です。教育方針には共感してたし、子供の発見を大切にしたかったから入園したけど、途中放置と何が違うのか分からなくなった。ホールに集まっての先生の話しは勉強になるし、先生も楽しませようとしてくれてるので、子供と特に子育てに悩みの少ないお母さん達にとっては楽しい。うらやましい(泣)先生に子育ての悩み相談なんてしなければ良かった‥
先生先生がよく辞めます。学期途中にやめられた先生もいます。複数担任制なら先生同士の子供に関する情報共有はしっかりしてほしい。初めは色々な先生の目線で子供を見てくれてるし、関わる先生が多い分子供にとってもいい刺激になって良いと思っていましたが、情報共有してないから普段の子供の様子を確認しようと思っても言う事がバラバラだったりするから親は振り回される。ストレスになるから勘弁してほしかった。
保育・教育内容活発で元気な子は自由保育でも問題ないと思う。引っ込み思案な我が子は教室にいつもぽつんとしていました。自由保育なら仕方ないですね。でも、正直消極的の一言で終わらせず、やさしく背中を押してあげてほしかった。逆に問題児扱いされてしまった‥子供は幼稚園も先生もクラスの友達も大好きだったから‥
施設・セキュリティ普通です。出入口にはしっかり鍵がかけられてて、不審者は入れません。ただ、園が住宅街の中にあるので騒音で苦情がよくあるらしく対応が大変そうでした。
アクセス・立地送迎があります。送迎バスルートが色々あるようです幼稚園近くには色々な公園があるので、早帰りの日はお弁当持って公園で遊ばせてから帰ってました。
幼稚園について-
父母会の内容お母さん同士の仲はよく、父母会も分担して役割して平和な感じです。
イベント普通です幼稚園で野菜を育てたり、卒園前に子供達と先生だけでディズニーランドに行きます。
保育時間急な用事での延長預かりも対応してもらえます
幼稚園を選んだ理由災害等を考えて、自宅から徒歩圏内で幼稚園をさがしていました。
投稿者ID:665397 - 保護者 / 2015年入学
2.0
一番は、子供を安心して預けられるかどうかだと思います。怪我をするのはしょうがないけれど、ちょっと擦りむいた怪我ならともかく、大きな切り傷の場合は、誠意ある対応が望ましいと考えます。こちらが指摘するまで、何も言わず、また怪我をするのは日常茶飯事と仰ってましたが、程度により真摯に対応すべきでは?
【方...