みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 新松戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自由でのびのび保育をしてくれる
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価水泳、英会話、サッカーの時間があり、カリキュラムが充実している。給食室もあり、温かい食事が食べられる。
方針・理念自由遊びを基本としており、子供が自ら何をして遊ぼうか考えなければならず、自立心が身についていいと思う。
先生細かいところまで見ていただいている。また、複数担任制で、日々先生が替わるので違った目で見てもらえていいと思う。
保育・教育内容総合評価に記載したとおり、カリキュラムが充実しているとともに複数担任制を採用しており、いろんな目で見ていただける。
施設・セキュリティ専任の警備担当の職員がいて安心できる。また、登園、退園時間以外は門が締まっており、部外者は入れない。
アクセス・立地駅からも徒歩数分と遠くなく、園バスの台数(5台)も多く、小型の園バスが細い路地にも入れるので、自宅の近くから園バスに乗車でき不便は感じない。
幼稚園について-
父母会の内容先生からの話の他、クラスの保護者同士のディスカッション
イベント運動会、遠足、お泊まり会、お誕生会などがある
幼稚園を選んだ理由カリキュラム、保育方針が気に入った
試験内容面接試験がありました
試験対策プレ幼稚園に入れていたため特になし
投稿者ID:532691人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2.0
一番は、子供を安心して預けられるかどうかだと思います。怪我をするのはしょうがないけれど、ちょっと擦りむいた怪我ならともかく、大きな切り傷の場合は、誠意ある対応が望ましいと考えます。こちらが指摘するまで、何も言わず、また怪我をするのは日常茶飯事と仰ってましたが、程度により真摯に対応すべきでは?
【方...