みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 新松戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
松戸の地元に愛される園
2018年09月投稿
総合評価自由にのびのびと生活できる園です。
みんなで歌を歌ったり、行事に向けてクラスごとに何かを作ったりします。 -
方針・理念自由な校風ですが、園長さんが音楽が好きで、音楽を楽しむ時間が多くあります。歌をたくさん覚えて帰ってきました!
先生一生懸命な先生方が多かったです。
園長先生が穏やかな元気なおばあちゃんなのでとても雰囲気がいい園です。 -
保育・教育内容帰りが早めですが、放課後の習い事が充実しています!ピアノを習わせていたのですが、音大の先生が来て教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると父母会が頻繁にありますが、普段はそんなに多くありません。年に2回くらいでした。
イベント運動会 、お泊り会、 七夕、 音楽会、などなど園全体で楽しむ形で行われます。
保育時間9時から12時 帰りが早いのが難点です。
園庭で遊ぶことができます。
幼稚園を選んだ理由家から近く園庭も充実していたので選びました。
また昔から地元に愛されている園なので安心です。 -
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:445358 - 保護者 / 2016年入学
2.0
一番は、子供を安心して預けられるかどうかだと思います。怪我をするのはしょうがないけれど、ちょっと擦りむいた怪我ならともかく、大きな切り傷の場合は、誠意ある対応が望ましいと考えます。こちらが指摘するまで、何も言わず、また怪我をするのは日常茶飯事と仰ってましたが、程度により真摯に対応すべきでは?
【方...