みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 二三ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供が楽しく過ごせる場を提供
2020年10月投稿
総合評価総合的にみて、先生は親切であるし、設備もしっかりしていて、清潔感もあり申し分なかったです。自然と触れ合いながら自由に過ごすことができるのが強みだと思いました。
方針・理念きちんと礼儀が身につきそうな関わり合いをしてくれている。 コロナに対しての感染予防対策が徹底されてる。
先生きちんと周りの子供の様子を把握し、タイミングよく指導してくれる。 子供の気持ちをよく考えて接してくれる。
保育・教育内容自然がたくさんあり、鯉やザリガニに餌をあげたりすることをができ、生き物に興味を持たせることができる。
施設・セキュリティ門はインターフォンを鳴らし、人物確認をしてからでないと門が開かないため安心である。
アクセス・立地坂道の真ん中にあるので、行き帰りもしんどい時がある。 また住宅街にあるため、道が狭い。
幼稚園について-
父母会の内容毎月メールで日程行事の日時や連絡事項はリアルタイムで送られてきます。
イベントこの時代なので、感染対策を徹底し、運動会は片親のみ参加okとなりました。
保育時間延長保育やお預かり保育あり。 7:30から、18:30までやってくれています。
幼稚園を選んだ理由自分の子供に合った園であることがプレ保育で分かったので入園を決めた。色んなことに興味を示し、沢山刺激を受けながら生活できると思ったら、
試験内容プレに通っていたのでほぼ合格でした。面接がある程度です。
試験対策面接での受け答え、日常生活の見直し。
感染症対策としてやっていることマスク着用。透明の仕切り使用。換気をしている。体調管理の徹底、濃厚接触者がいた場合、休園となる。投稿者ID:679000 - 保護者 / 2020年入学
2.0
良い点
・給食は外注(栄養等は考えられており良いと思う)
・運動や音楽などいろいろなカリキュラムもあり良いと思う。
悪い点
・連絡等が園内でバラバラである(報連相がない)
・3月末にロタウイルスの集団発生が有った際も先生たちの間で連絡不足によ
り2次感染が拡大した(感染者50人弱入院者数...