みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 聖徳大学附属第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
裸足保育と完全給食の幼稚園
2020年04月投稿
総合評価アクセスは良くないものの、行事も多く、3年間を通じて子供が楽しく通い成長してくれました。先生方も熱心に指導してくれましたし、昼は完全給食のため、親の手間も少ないと思います。
方針・理念子どもの個性に合わせた教育をしていると思います。また最近では珍しい裸足保育を行っています。
先生子どものことをよく見てくれている先生が多く、迎えの際には必ずその日の様子を説明してくれます。
保育・教育内容いわゆる勉強よりも集団生活を通じたルールやイベントを通じた成長に力を入れていると思います。
施設・セキュリティ正面の玄関はロックがかかっておりますが、門が低いため園庭にはしようと思えば簡単に侵入可能です。(どこもそうだとは思いますが)
アクセス・立地駅から遠く離れており、公共交通機関はバスになりますが30分に1本くらいの本数です。園に駐車場があるわけでもないため、保護者が用事がある場合のアクセスは悪いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあるものの、一部の方で活動していると思いますので、詳細についてはわかりません。
イベント運動会や楽しみまショー(発表会)があります。楽しみまショーは、大学の講堂を借りて、幼稚園ごとに行われるので、子供にとっては貴重な経験になると思います。
保育時間基本的な降園時間は14時くらいですが、1時間あたり500円で18時か19時まで預かってもらえるはずです。(利用していないので曖昧です)
幼稚園を選んだ理由妻がこちらで働いていた経験があり、多くの先生方のことを知っていたため。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校から私立というのは、経済的な理由から選択肢に無かったため
投稿者ID:653595 - 保護者 / 2017年入学
美味しい給食もあり、栄養面がとても良く考えられていて、毎日残さず食べてくるようです。たくさんの経験ができるので、オススメしたい幼稚園です。
絵本の読み聞かせ、裸足保育の推奨、箸指導など、先生方の教育方針はブレがなくとてもわかりやすい。とても丁寧に指導していると感じ、子供の自立心をう...
2.0
これからの若い先生に期待をしたいです。ベテランの先生は前世代的な印象があります。一方的な教えでなく子どもの主体性を伸ばす、遊びを通したかかわりをする先生が出てきて欲しいと思います。
運動会や発表会など保護者アピールばかりに力を入れていて、日々の遊びを大切にしていない気がします。延長...
近隣の幼稚園の口コミ