みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 東漸寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育、寺、厳しいがしっかり
2022年09月投稿
総合評価寺の幼稚園なので、各々の宗教に関係なく、お経を唱えたりする。でも静かにする練習になるし、仏教の勉強にもなる。教育はしっかりしているので、しっかりした子供に育つ。父母の参加も多いので、よい部分と悪い部分あり、朗らかな幼稚園がいい人には向いてない
方針・理念教育は街全体で行う、幼稚園には親も参加する、家庭での教育も重要、体力作りや徹底した教育と、ちからを非常に入れている
先生バランスの取れた先生が多く、理念が浸透しているのでよい。ただし先生がまれに変わっていくので注意が必要
保育・教育内容横峯式教育、わいわいたいそう、サーキットトレーニング、ひらがなカタカナと、実施内容は和やかな幼稚園よりもしっかりのイメージ
施設・セキュリティ寺の内部にある幼稚園なので、あまり変な人は来ないが、やや注意が必要
アクセス・立地駅から遠くない、住宅街からも近く、比較的通いやすいと思う。ただし6号線から向こうは通いづらいかも
幼稚園について-
父母会の内容まず父母ともかなり行事に参加させられる。ツキイチで父の会、母の会があり、それぞれ子供とふれあう機会は多い。その代わり負担は多い
イベント音楽会、涅槃会(お遊戯会みたいなもの)、運動会、盆踊り大会、流しそうめん、サンマを食べる会など沢山
保育時間ここは私はやったことがないので不明です、
幼稚園を選んだ理由妻の出身だった、また家からも近く必然的に決まった。雰囲気も悪くない
試験内容書類提出、面接、といった感じ
試験対策特別大きな試験はない。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること手指の消毒、黙食など投稿者ID:858805 - 保護者 / 2015年入学
母の会、父の会と幼稚園特有のものがあり。毎年、お父さん達が流し素麺や、炭火で秋刀魚を焼いて園児と交流しています。
ヨコミネ式の体操を取り入れ、体育に力をいれていて、教育に熱心です。保護者参加型の幼稚園で先生との距離感も近く、何でも相談できます。
各学年2クラスなので、担...
4.0
親の参加率は高いですが、先生方と家庭がとても近い園で、アットホームな感じがします。ヨコミネ式を取り入れていて、逆立ちやブリッジなど、ほぼ全員できるようになります。
ヨコミネ式を取り入れていて、体操や文字や数字のワークを園で行ってくれます。体操では、逆立ちやブリッジなどほとんどの子が...