みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 木更津つくし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が楽しく成長できる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価マーチングに力を入れている幼稚園です。毎年、年長さんが最後の運動会で発表します。先生も優しく、いろいろなきまりもきちんとしており、安心して預けられます。
方針・理念きちんとルールがあり、何かあればお便りなどで細かく説明もあります。ネイティブの先生が教える英語やパソコン教室、ピアニカやマーチングなどさまざまな勉強に力を入れています。
先生優しく、話しやすい先生が多いです。園長先生もバスの引率をしたり、フットワークが軽く、生徒を大事にしてくれます。
保育・教育内容年少さんから少しずつ勉強のワークをしたり、ネイティブの先生が教える英語もあります。運動会、発表会などお遊戯や合奏などにも力をいれています。
施設・セキュリティ住宅街に囲まれており、いつも施錠されています。保護者もインターホンを押して鍵をあけてもらって入るので安心です。柵で囲まれており、外からはあまり中が見えないようになっています。
アクセス・立地住宅街に囲まれていて周りは細めの道です。専用の駐車場は川沿いの一方通行で、敷地も狭いので大きめの車は利用しづらいかと思います。ただしイベントがある時は近くの大きい空き地を幼稚園が借りるので、問題はないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に幼稚園にくる回数は少ないと思います 役員なども廃止され、運動会などではボランティアを募ります。発表会や運動会は別の場所で行われるので、年3回の参観日、年1回の面談くらいです。
イベント保護者が参加しないものでは浴衣などをきて参加するお楽しみ会、お泊まり保育など。参加するものは運動会、発表会。運動会は年長さんのマーチング、発表会はお遊戯に合唱、合奏とかなり本格的です。
保育時間いつもは9時~15時くらいまでです。預り保育は夕方までで1回500円です。おやつがでます。ただ、預り保育は毎日あるわけではありません。
幼稚園を選んだ理由先生がきちんとしていたこと、建物が新しく太陽光が差し込み明るくて清潔だったこと。下の子を妊娠中で里帰りなどもあった私たちに親身に生ってくださったこと。
試験内容名前を言ったり、絵を見て答える簡単な質問がありました。
試験対策特に必要ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立を希望していなかったから。
投稿者ID:546250 - 保護者 / 2017年入学
2人兄弟を通わせましたが、結果満足でした。
今でも幼稚園行きたいなと言ってます。
先生がみなさんアットホームで子供の名前も覚えててくれて
お城のような園の建物はいつも先生方が綺麗にしていて、親もお迎えなどで訪れるとわくわくします。子供も本当に幼稚園楽しかったと話してました。給食も建物内で栄養士さんが...
3.0
行事の時はたくさん練習しているようで一所懸命なところが見られて嬉しいです。園バスも色々なものがあってバスが迎えに来るのが楽しみにしています。給食もその場で作っているのでとても美味しいです。
方針はよくわかりませんが、いつ小学生になっても困らないような教育を(挨拶などの基本的なことや...
近隣の幼稚園の口コミ