みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> つくしの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
見晴らしのいい幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の集中力がなくならないようにと、普段は保護者の立入りや、授業参観以外の保育見学はできないのですが、その分先生との連絡帳でのやり取りは丁寧で、様子がよくわかったり、相談できた。
方針・理念子供の世界があることが大事にされていたと思います。子供も毎日楽しく行けていました。ただ、行事のときいつもお菓子が配られているので、お菓子に釣られてやってるなと思うときがありました
先生丁寧な対応をしてくれました。2年間同じ先生でいられたので、ゆっくりだけど確実に成長できたのではないかと思います
保育・教育内容子供の描く絵などには、先生がいい見立てをしてくれて、芸術的になったことがあり、子供をほめて伸ばすことをやってくれたと思う
施設・セキュリティ玄関は常にしまっていて、インターフォンで開場されないと入れないのと、園庭がおくにあったので不審者が入りにくい構造でした
アクセス・立地山の上にあるので、坂がきついのと、駐車場が狭くて行事のときなどは駐車するのに、いいところを取りたいので争奪戦になり大変だった。
幼稚園について-
父母会の内容参加していないのでわかりません
イベント運動会、遠足、バザー、お楽しみ会、お泊り保育など
幼稚園を選んだ理由近所の友達が行くことを決めていたので
試験内容面接で、志望動機を聞かれたのと、アレルギー関係の健康面を聞かれました
試験対策両親そろっていきました
投稿者ID:99470 - 保護者 / 2009年入学
やる時はしっかりやる、出来ない子がいても別の先生がフォローしながらしっかり一人一人を指導してくれます。安全についての意識も高く、問題が起こりそうになったら、柔軟に対処してくれます。
豊かな心と健やかな身体を育てる、という教育理念。人間形成の基礎を培う大切な幼児期どの園児に対しても愛...
近隣の幼稚園の口コミ