みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 岩根みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
元気でバランスのいい幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価引っ越ししてきたため年長から通うことになりましたが、子供はすぐに幼稚園になじめたようで楽しく通っていました。
方針・理念明るく正しくたくましくを教育目標にしています。専任の講師を雇い、体育にも力を入れています。
先生引っ越ししてきたので年長から入りましたが、先生が周囲になじめるように気を使っていただいたおかげか、子供が幼稚園を嫌がることはありませんでした。先生が気づいた細かいことも連絡帳に書いてくれます。
保育・教育内容考える力を育てることに力を入れているようです。勉強も自然体験などさまざまなことを幼稚園で体験することができました。
施設・セキュリティ園庭は十分な広さがありました。子どもたちは遊具などでのびのびと遊んでいるようでした。防犯面も問題はないと思いました。
アクセス・立地最寄りの駅からは少し離れていました。行事などで幼稚園へ行くときは少々不便に感じました。が、近隣の幼稚園の中では立地に関してはいい方だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年長からの入園だったため、役員などを経験しておらず、父母会の様子はあまり分かりません。
イベントイベントや行事に関しては、充実していたと思います。幼稚園でほとんど準備してくれるので、親が何かしなければいけないことは少なかったと思います。
保育時間利用していなかったので、延長保育などについては分かりません。
幼稚園を選んだ理由車でなくても行くことができる比較的立地のいい幼稚園を探していました。制服もかわいらしく、放課後の習い事も充実していたので、満足しています。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市内の公立小学校へ行くのが普通だと思うので。私立を選択するということを考えたことがありませんでした。
投稿者ID:695574 - 保護者 / 2012年入学
明るい雰囲気で、音楽祭やお遊戯会など行事も色々あり楽しい幼稚園生活が送れてます。 英語や体操などの授業もあります。
良いこと悪いことをきちんと指導してくれる。 悪いことをしたら、どうしてしたのかなどきちんと話をして子供と話し合ってくれた。 先生達は幼稚園に通う子供の名前をみんな覚...
2.0
満3歳児から見てくれます。子供達は楽しそうでした。良かったと感じられます。
園の先生の人数は多いですがお預かりの時等、子供を見る先生は少なく感じました。年長年中さんなら一言で理解が出きるかもしれませんが、その下の子達の事を思うともう2人でもいてくれたらと思います。職員室?みたいなのところに沢山先生...
近隣の幼稚園の口コミ