みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 岩根みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく、元気な子供に育ちます。
2020年10月投稿
総合評価イベント等が豊富であり、子供たちの自立できるように先生方が熱心に指導してくれるので、オススメの幼稚園です。
方針・理念教育に熱心で、イベント時には、子供の自立を促すため、各自の役割りを自分たちで決めさせているところ
先生先生は、元気な方が多く、明るく挨拶をしてくれます。また、若くても熱心に指導してくれており、保護者との連絡も頻繁にしてくれます。
保育・教育内容運動会等のイベントには、色々な趣向を凝らして、子供たちが自発的に参加できるようにしています。
施設・セキュリティ幼稚園への送り迎え時には、保護者カードの着用を義務づけたり、インターホンによる本人確認等、セキュリティはしっかりしている。
アクセス・立地病院が幼稚園の回りに数件あり、万一の場合も安心できるため、良い立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度実施しており、各係の役割分担の話し合い等がメインです。
イベント運動会については、色々な趣向が 凝らしてあるので、楽しみです。
保育時間延長保育は、17時まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由子供たちの自立を促すようにする教育方針に賛同して、入園を決めました。
試験内容入園試験は、親からの要望等を聞かれました。
試験対策特に入園試験に対する試験対策は、していませんでした。
感染症対策としてやっていること毎日の体温測定と症状の有無のチェックシート記入を義務づけられています。投稿者ID:677792 - 保護者 / 2018年入学
明るい雰囲気で、音楽祭やお遊戯会など行事も色々あり楽しい幼稚園生活が送れてます。 英語や体操などの授業もあります。
良いこと悪いことをきちんと指導してくれる。 悪いことをしたら、どうしてしたのかなどきちんと話をして子供と話し合ってくれた。 先生達は幼稚園に通う子供の名前をみんな覚...
2.0
満3歳児から見てくれます。子供達は楽しそうでした。良かったと感じられます。
園の先生の人数は多いですがお預かりの時等、子供を見る先生は少なく感じました。年長年中さんなら一言で理解が出きるかもしれませんが、その下の子達の事を思うともう2人でもいてくれたらと思います。職員室?みたいなのところに沢山先生...
近隣の幼稚園の口コミ